Только проверенная информация

Веник – не так прост, как кажется

1195

Веник не просто, а целебный.

Многие иностранцы еще с незапамятных времен, впервые оказавшись в парилке, считали веник орудием для пыток. Чтобы опровергнуть садомазохистскую версию происхождения этого банного приспособления, заметим, что его главное предназначение вовсе не механическое воздействие на тело, а тепловой массаж. Опытные банные мастера владеют разными приемами массажа, позволяющими прогревать поверхность тела, внутренние органы, и глубинные мышцы, а также суставы и кости.
Перед тем, как попасть к банщику, веник проходит стадию заготовки сырья, вязание, сушку и подготовку к процедуре непосредственно перед парной.

Ничего сложного нет.
Ничего сложного нет

В нашей зоне веники заготавливаются в конце июня, в начале июля. Заготовку лучше производить в сухую погоду, потому что дождь может повлиять на качество веника.
Веники лучше заготавливать так: длина веточек 50-60 сантиметров, и хранятся они лучше уже в связанном, готовом виде. Благодаря этому листья не осыпаются ну и изначально веники кладутся под гнет, чтобы придать венику нужную форму.

Хранить и сушить заготовки нужно в помещении
Хранить и сушить заготовки нужно в помещении

Если нет возможности самостоятельно заготовить веники, можно их купить. Венички бывают березовые, липовые, дубовые, кленовые и даже эвкалиптовые. В зависимости от растения, из которого собран веник, вы получите тот или иной эффект от парения. К примеру, березовый веник улучшает состояние кожного покрова, и очищает его от бактерий, с которыми мы ежедневно сталкиваемся. А богатый эфирными маслами эвкалиптовый веник прекрасно подойдет для ингаляций в бане.

И помните, что....
И помните, что….

Уточните у продавца историю появления веника. Не забывайте, что сырье нужно заготавливать не ближе, чем за 30 км от промышленной среды и за 2 км от проезжей части.

С легким паром Вас!
С легким паром Вас!
Spread the love

About the author