Только проверенная информация

Тесла автомобиль – в чем фишка?

649
Тесла - машина мечта
Тесла – машина мечта

Первый электроспорткар нашумевшей автомобильной компании «Tesla Motors» увидел свет в июле 2006 года, а уже к 2010-му обладателями «Тесла Родстер» стали 1000 счастливых автолюбителей. На автосалоне в Детройте главный вдохновитель «Tesla» Элон Маск лично представил 1000-й экземпляр, который отличался от остальных электромобилей этой серии умопомрачительными карбоновыми вставками в интерьере и ценой в 175 тыс. долларов вместо привычных 109 тыс. за базовую модель.

Tesla Roadster
Tesla Roadster

Невиданный успех первой же модели от неизвестного никому производителя, тем не менее, не является чем-то загадочным, случайным или необъяснимым. Политика «Tesla Motors» с первых дней существования этой компании подразумевала значительные капиталовложения в разработку и испытания новейших технологий в данной области. Это привело к тому, что в один прекрасный день «Tesla» смогла предложить потребителю то, чего не было и даже не предвиделось у конкурентов (Renault, Nissan, Ford, Toyota, Honda, BMW и др.). Прежде всего, это касается такого важного показателя, как дальность езды без подзарядки. К примеру, в 2009 году на австралийском эко-ралли «Roadster» преодолел без дозаправки электроэнергией 501 километр. Успех премьерной модели невероятно вдохновил производителя и за несколько лет в конструкторском бюро «Tesla Motors» родились три новых модели электрокаров. Model S, Model X уже на рынке, выпуск Model 3 ожидается в 2017 году.

Tesla Model S
Tesla Model S

Tesla Model X
Tesla Model X

Если сравнит электромобиль Tesla Модель S с BMW 535i, экономия для владельца Tesla составит приблизительно 8 000$ за пять лет.

Spread the love

About the author