Только проверенная информация

Моноцикл Ryno – кому одноколесный?

1124
На сегодняшний день Ryno представляет собой уникальный, эксклюзивный образец мототехники, которая не загрязняет воздух
Оригинал для оригиналов

В мире транспортных средств встречаются весьма диковинные экземпляры. К таковым, без сомнений, принадлежит моноцикл Ryno.

Как и намекает название, у этой машины всего одно колесо. Но для удержания равновесия не нужно быть эквилибристом – об этом позаботится компьютер, превосходящий вестибулярный аппарат любого ловкача в разы.

Моноцикл работает на электрической тяге и развивает довольно скромную скорость 15–16 км/ч, что делает его по скорости сопоставимым с Segway. Впрочем, Ryno удобней – водитель передвигается не стоя, а сидя. Да и выглядит Ryno эффектней: ведь передвижение на одном колесе сродни фокусу.

Встроенная в моноцикл компьютерная система анализирует данные акселерометров и гироскопов, благодаря чему сохраняется идеальное равновесие.

По принципу движения моноцикл тоже похож на Segway – для начала и ускорения движения нужно наклониться вперед, для торможения или остановки – отклониться назад. Кроме того, в Ryno предусмотрен ручной тормоз, например для езды с горки.

На шопинг с мотоциклом Ryno
А ведь удобно!

Вес этого необычного транспортного средства составляет 72, 5 килограммов, а перевозить он может до 117 кг.

Важной задачей при разработке кузова было создать оптимальное распределение массы. И, как утверждают, независимые эксперты, эта задача была выполнена. Ryno получился довольно устойчивым, удобным, а также чутким к положению тела водителя. Говорят, что, несмотря на необычность моноцикла, научиться ездить на нем можно за считанные минуты.

На идею создания Райно Криса Хоффмана вдохновил сын.
И на работу тоже можно

К преимуществам Ryno можно отнести регулируемое сиденье, которое позволяет адаптировать моноцикл под водителя любого роста, а также его экономность. Затраты на езду сводятся к 1 доллару на 150 км. в час.

Spread the love

About the author