Только проверенная информация

Фаршированные баклажаны – папуцаки. Вкусно!

865

Фаршированные баклажаны - папуцаки. Вкусно!

Полное название этого популярного греческого блюда «папуцаки мелидзанес», что значит «фаршированные туфельки». Все его ингредиенты являются традиционными для средиземноморской кухни. Чтобы приготовить папуцаки по народному рецепту, нам понадобятся: баклажаны, томаты, лук, сыр, оливковое масло, сливочное масло, молоко, говяжий или свино-говяжий фарш, яйцо, соль, специи. Начать нужно с подготовки баклажанов.

Разрезаем баклажаны и вырезаем сердцевину
Разрезаем баклажаны и вырезаем сердцевину

Разрезаем их вдоль на две равные части, затем, для того, чтобы убрать горечь, замачиваем их в соляном растворе. Время замачивания в среднем 1 час. Параллельно можно подготовить остальные ингредиенты. Нарезаем мелкими кубиками лук и отправляем на сковородку. Обжарив его до золотистой корки, добавляем фарш.

Обжариваем Фарш с луком, томатами и зеленью
Обжариваем фарш с луком, томатами и зеленью

Жарим лук с фаршем, перемешивая до однородной массы. Бланшируем помидоры и нарезаем их также мелкими кубиками и добавляем в сковородку с фаршем. На завершающей стадии приготовления фарша, взбрызгиваем содержимое сковородки вином и добавляем соль со специями. Пока готовится фарш, вырезаем сердцевину у баклажанов, формируя пространство для фаршировки. Готовим соус. В чугунной посуде с толстыми стенками растапливаем подсолнечное масло, доводим до кипения и добавляем 3 ложки молока, постоянно помешивая.

Ставим фаршированные баклажаны в духовку
Ставим фаршированные баклажаны в духовку

После того как соус загустеет, снимаем с огня и добавляем в соус взбитое яйцо. Фаршируем баклажаны, выкладываем на противень, сверху фарш поливаем приготовленным соусом, украшаем зеленью, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут. Папуцаки – самодостаточное и очень сытное блюдо. Приятного всем аппетита!

Готовые баклажаны подаются теплыми в гарнире не нуждаются
Готовые баклажаны подаются теплыми и в гарнире не нуждаются
Spread the love

About the author