Только проверенная информация

Погода в Салониках: когда лучше ехать?

645
Вид, достойный кисти Айвазовского
Вид, достойный кисти Айвазовского

Салоники – один из самых популярных греческих курортов. Здесь вам и красивейшие пляжи, и масса достопримечательностей, и возможность пройтись по магазинам, и бурная ночная жизнь. Но чтобы получить максимум от этого чудесного города, нужно учитывать особенности погоды.

Чистейшие пляжи, чистейшее море
Чистейшие пляжи, чистейшее море

Хотя Салоники и считаются северной столицей Греции, погода здесь очень теплая. Пожалуй, даже чересчур. Зимы здесь практически нет, а лето довольно жаркое. Климат Салоников часто именуют «вечной весной» – и в этом почти нет натяжки. Курортный период начинается с конца апреля и длится до середины ноября.

Все это время температура редко опускается ниже 23 градусов и, как правило, близка к 30. Самый жаркий месяц – июль. И если вы плохо переносите зной, то лучше посетить Салоники либо с апреля по начало июля, либо с конца июля по ноябрь. Идеальны июнь и август – в эти месяцы достаточно тепло, солнечный день длится долго, но при этом нет такой запредельной жары, как в июле.

Абориген. На прогулке
Абориген. На прогулке

Именно в эти месяцы отдых в Салониках наиболее приятен. Помимо живописных пляжей с чистым песком и теплой морской водой, Салоники вас порадуют массой оздоровительных центров. Здесь вы сможете пройти курс водной терапии или грязелечения. Укрепить здоровье поможет и целебная вода, которая здесь течет прямо из-под крана.

Закат. А завтра новый день в Салониках
Закат. А завтра новый день в Салониках

А получить незабываемые впечатления можно, посетив местные достопримечательности. В Салониках их огромное количество: Римский форум, подземные ходы церкви Святого Дмитрия различные музеи, древняя крепость. Все это сделает ваш отдых не только приятным, но и познавательным.

Spread the love

About the author