Только проверенная информация

Нужно ли беременеть, если не получается? Бесплодие и несовместимость.

775
Не стоит принимать скоропостижных решений – выводы о несовместимости можно делать только на освоении специальных тестов
Не стоит принимать скоропостижных решений – выводы о несовместимости можно делать только на освоении специальных тестов

Вопрос продолжение рода – сложный, как с биологической, так и с этической стороны.

Рождение ребенка в семье, продолжение рода  в нашем обществе считается священной обязанностью едва ли не главной задачей женщины и супружеской пары.

Почитайте заметки в форумах. “Бог не дал нам ребенка”, “бог послал нам ребенка”… действительно, рождение ребенка – это таинство и ни с чем несравнимое счастье.

Но всегда ли нужно ломать копья и стремиться забеременеть во что бы то ни стало, если не получается?

Инстинкт продолжения вида настолько силен, что порой здравый смысл у желающей завести детей пары отключается напрочь. Но стоит, пожалуй, серьезно задуматься над тем, почему не получается?

Одно дело, если бесплодие наступает в силу перенесенных заболеваний. Повреждений, анатомических дефектов.

И совсем другой вопрос, когда у здоровой в репродуктивном плане пары не наступает беременность.  В ужасающем количестве случаев причиной тому является несовместимость.

Иммунитет конкретной женщины может отторгать клетки конкретного мужчины
Иммунитет конкретной женщины может отторгать клетки конкретного мужчины

Что такое иммунологическая несовместимость? Это явление, когда в организме женщины вырабатываются антитела, воспринимающие мужские половые клетки как агрессивные чужеродные агенты. И задача иммунитета в этом случае – уничтожить угрозу.

Опять же, иммунологическая несовместимость может наступить и в результате перенесенных заболеваний. Но гораздо чаще возникает иммунологический ответ конкретной женщины на сперматозоиды конкретного мужчины.

В случае, если организм женщины не убьет сперматозоиды и беременность все же наступит, то  при зачатии у такой несовместимой пары часто наступает замирание плода на ранних срока беременности и выкидыши, задержка развитие плода, рождение ребенка с врожденными патологиями.

Часто при несовместимости пары как единственно возможный способ забеременеть рассматривается ЭКО.

Если выявлена иммунологическая несовместимость партнеров, то забеременеть поможет ЭКО
Если выявлена иммунологическая несовместимость партнеров, то забеременеть поможет ЭКО

И да – беременность действительно наступает Но нужна ли она, если в результате у такой пары высочайший риск рождения больного ребенка?

Это сложный вопрос и врачи не  дадут ответ. Потому что закона, запрещающего рожать больных детей и обрекать их на мучения, не существует. И только родители могут принять на себя ответственность за рождение больного ребенка.

Spread the love

About the author