Только проверенная информация

Правила движения для велосипедистов

766
Велосипедист, помни, ты такой же участник дорожного движения как и водитель автомобиля.
Приучаться к правилам с младых ногтей

Велосипедист – полноправный участник дорожного движения, который обязан соблюдать определенные правила для обеспечения безопасной езды на дороге.

Где должен ехать велосипедист

Для этого должна быть выделена отдельная полоса, для того чтобы не мешать как  водителям транспорных средств та и пешеходам.

При отсутствии специальных велосипедных дорожек, велосипедист может перемещаться по крайней правой полосе дороги. Требований, касательно расстояния от обочины нет, однако велолюбителям стоит понимать, что чем ближе к бордюру они едут – тем безопасней ситуация на дороге. Безусловно, лучше сместиться левее в том случае, если на пути вашего велосипеда множество помех – ям, осколков стекла, колодцев и т.д.

Как «сказать» другим о своих действиях

На рисунке предоставлены осносные дорожные обозначения велосипедиста.
Не молчи – сигнализируй!

Неотъемлемой частью безопасной езды велосипедиста являются условные обозначения, сообщающие другим участникам дорожного движения о предстоящих маневрах. Так, вытянув правую руку, вы сообщаете о намерении повернуть или перестроиться направо. При повороте налево – алгоритм действий такой же, только с левой рукой.

Желая предупредить сзади едущих автомобилистов об остановке, необходимо поднять вверх любую руку.

Велосипедист, помни о запретах!

Существует и ряд действий, которые запрещены. Так, велосипедист не должен убирать обе руки от руля: вы всегда должны придерживать его хотя бы одной рукой.

Ездить на велосипеде без рук - дешевый понт. Фото когда еще ты едешь.
Выпендреж. Заплатить за него можно дорого…

Несмотря на возможность ездить по обычным автомобильным дорогам, автомагистрали – запретная зона для велосипедистов. Поэтому, во избежание аварийных ситуаций, не выезжайте на дорогу, обозначенную знаком «автомагистраль» или «дорога для автомобилей».

А вот  ты уже не едешь. В первую очередь соблюдай безопасность движения, велосипедист.
…пожалуйте в кассу

Велосипедисту запрещено перемещение по дороге в случае, если вдоль нее проложена велосипедная дорожка. Идентифицировать такую дорожку вы можете по специальному дорожному знаку: белый велосипед на синем круглом фоне.

Знание простых правил дорожного движения обеспечит велосипедисту безопасную езду по оживленным городским дорогам!

 

Spread the love

About the author