Только проверенная информация

Сон излечит!

726

Кто крепко спит, тот не болеет!

Помните, как раздражало в детстве упорство родителей в их стремлении уложить нас пасть ровно в  девять.
А как огорчало назначение врача: постельный режим и никакого телевизора! А еще, после выздоровления, почему-то не разрешают бегать и прыгать даже на занятиях физической культуры…
Не напрасно отдыху уделяли столько внимания. Являясь многофункциональным механизмом, наш организм, все же, предпочитал бы сосредотачиваться на определенных функциях и выполнять их поочередно, отводя для этого определенное время.

Ночь - время сладкого сна!
Ночь – время сладкого сна!

Так, к примеру, восстановлением и саморегуляцией он занимается ночью, во время крепкого сна. И сон особенно, когда речь идет о не совсем обычном состоянии!

Когда человек переутомлен, или вымотан различными стрессами и нагрузками, его иммунитет практически на пике своей трудоспособности: понимая, что болеть попросту некогда, он бросает все резервы на защиту!

Время сна? Насладитесь им в полной мере!
Время сна? Насладитесь им в полной мере!

Но, стоит немножко расслабиться… Теряет свою бдительность и эта система. Тогда-то, давно поджидающие вирусные простуды и рецидивы хронических заболеваний дают о себе знать!

Что мы можем сделать?

  1. Не доводить себя до состояния истощения, что послужит надежной профилактикой многих болезней. Здоровый сон – даст время на восстановление абсолютно всех активных систем нашего тела!
  2. Помимо назначенных препаратов (если Вы, к сожалению, уже заболели), вспомните совет доктора из детства: отложите все на потом, и с чистой совестью впадайте в спячку! Никакая таблетка не поднимет Вас на ноги, если сам организм не будет продуктивно бороться с агрессивным агентом! Спите как можно дольше и крепче!
  3. Во избежание серьезных осложнений, в частности сердечно-сосудистой системы, не спешите резко включаться в работу после выздоровления! Слабость и астения – просьба Вашего тела дать больше времени на реабилитацию. Одна неделя не командир жизни!

Ломаем стереотип, что сон – это лень. Сон – прежде всего источник энергии и лекарство!

Дайте себе возможность восстановиться
Дайте себе возможность восстановиться
Spread the love

About the author