Только проверенная информация

Серьги на замок!

706
Акцент на серьги!
Акцент на серьги!

Как правило, выбирая серьги, покупательницы обращают внимание на их дизайн, используемый металл и красоту драгоценных камней, игнорируя при этом такой фактор, как тип застежки. А зря. Неподходящая застежка может свести на нет всю прелесть ювелирного изделия: если ношение серег будет вызывать дискомфорт, вряд ли они станут любимым украшением, самая вероятная их участь – печально пылиться в шкатулке, а не украшать свою обладательницу день за днем или в особо торжественных случаях.

Хорошие серёжки - это удобные серёжки
Хорошие серёжки – это удобные серёжки

Итак, на что обратить внимание, выбирая серьги с тем или иным типом застежки?

Английский замок. Считается одним из самых распространенных типов застежек на ювелирных украшениях. Этот самок очень надежен, да и смотрится он элегантно. Его основной недостаток заключается в том, что расстояние, предназначенное для мочки уха, отрегулировать невозможно. Если сережки с таким замком сидят слишком свободно, декоративная часть будет «свешиваться» вниз, а не находиться в предусмотренном для нее положении. А если мочка шире, чем предусмотрено создателем этих серег, то их ношение будет вызывать дискомфорт.

Такие серьги держатся надёжно, но не подходят тем, кто только проколол уши
Такие серьги держатся надёжно, но не подходят тем, кто только проколол уши

Французский замок. Это легкая петелька, которая фиксируется замком под мочкой. Ношение серег с таким замком дискомфорта не вызывает, в этом их существенный плюс. Поэтому данный вид замка используют даже в детских украшениях.

Элегантные серьги с французским замком "новичкам" подойдут идеально
Элегантные серьги с французским замком “новичкам” подойдут идеально

Пусеты или гвоздики. Второй вариант названия красноречиво описывает этот тип застежки. К декоративной части крепится гвоздик, который фиксируется зажимом. Зажим может держаться за счет специальной выемки или накручиваться на резьбу. Недостаток данного типа застежки заключается в том, что со временем зажим может перестать надежно фиксировать украшение.

Смотрятся мило и аккуратно
Смотрятся мило и аккуратно

Застежка-кольцо. Серьги-конго или кольца держатся в ухе за счет тонкого штифта, спрятанного внутри такого кольца. Это очень надежная застежка.

Эффектные серьги-кольца
Эффектные серьги-кольца

Серьги-продевки. Идеально дополняют романтичный или праздничный образ. Декоративная часть соединяется со штифтом тонкой и достаточно длинной цепочкой. Штифт продевается в ухо, затем цепочка протягивается вниз, пока декоративный элемент не займет полагающееся ему место. Держится за счет противовеса.

Идеально для вечернего выхода
Идеально для вечернего выхода

Какие бы серьги вы не выбрали, это украшение на ночь лучше снимать, чтобы не повредить застежку или не поранить ею ухо.

Spread the love

About the author