Только проверенная информация

Путь к сердцу мужчины: еще 3 способа продлить работу «мотора»

1023

Mature couple having fun in countrysideЕсли мужчина не любитель выпить лишнего, то это еще не гарантирует бесперебойной работы главного двигателя организма – сердца. Кардиологи советуют избавиться еще от нескольких не самых здоровых привычек.

  • Забыть о сигаретах. Никотин повышает показатель холестерина в крови, вызывает спазм сосудов и усиливает склеивание тромбоцитов. Некоторые кардиологи говорят еще так: «Если вы полагаете, что медикаменты, снижающие холестерин, дорогие, то посчитайте, сколько вы тратите на сигареты за месяц». Всего два года без этой вредной привычки подарят человеку шанс избежать инфаркта!

127

  • Купить абонемент в фитнес-центр. Не обязательно проводить полжизни в тренажерном зале, чтобы слыть спортивным человеком. Как и любую мышцу, сердце нужно тренировать постепенно и систематически. Самые подходящие для этого занятия – плавание, бег трусцой, быстрая ходьба.
Занимайтесь спортом - это можно делать в любом месте
Занимайтесь спортом – это можно делать в любом месте
  • Не забывать о половой жизни. Это тоже своего рода спорт, к тому же добавляющий в кровь приличную дозу эндорфина. Британские ученые утверждают, что регулярная половая жизнь не создает критической нагрузки на сердечно-сосудистую систему, а наоборот – повышает тонус сосудов, укрепляет их стенки и нормализует кровяное давление.

bigstock-Couple-in-love-Caucasian-man-13719260

  • Кушать жирное и соленое – по большим праздникам. И вообще разумно вести себя с едой. Сердце тучных людей испытывает повышенную нагрузку. Стоит отдавать предпочтение продуктам, содержащим витамины-антиоксиданты А, Е, С: овощам, фруктам, чесноку, луку, сое, грецким орехам, морской рыбе, яйцам. Повышенный холестерин накладывает табу на жирный творог, сыры, колбасы, животные жиры.

123

Spread the love

About the author