Только проверенная информация

Новое в медицине. Лазер избавит от насморка!

688
Укрепление иммунитета - важная составляющаа эффективности любого лечения
Лазеры нашли широкое применение в медицинской практике

Лазер уверенно завоевывает позиции в врачебной практике. Его используют для  лечения воспалительных процессов, с его помощью осуществляют сложные, тонкие операции.

Применяется лазер и в лечении гайморита. Причем, как показывает практика последних лет, дает весьма убедительные результаты.

Лечение лазером при гайморите позволяет быстро снять отечность слизистой и освободить просветы носовых каналов для свободного оттока слизи.

Лазерный луч при кратковременном воздействии на целый спектр точечных хон вызывает локальное повышение температуры, что дает превосходный терапевтический эффект.

В местах воздействия лазера образуются микроскопические ожоги, которые быстро заживают, при этом слизистая уплотняется и становится менее чувствительная к бактериальной инфекции.

Лечение лазером – эффективный физиотерапевтический метод
Лечение лазером – эффективный физиотерапевтический метод

Стоит также отметить высокую обеззараживающую активность лазера.

Длительность лечения лазером может занимать от нескольких недель, до нескольких месяцев. В отличие от хирургического метода, после лечения лазером не остается шрамов и спаек, также исключена возможность раневого заражения.

Укрепление иммунитета – важная составляющаа эффективности любого лечения
Укрепление иммунитета – важная составляющаа эффективности любого лечения

Безусловно, как и любая другая физиотерапевтическая процедура, лечение лазером не может рассматриваться как единственный метод и используется в комплексе.

Но стоит отметить, что такая радикальная мера, как пункция, тоже не даст результат, если параллельно не проводится комплексное лечение гайморита.

Потому лечение лазером может рассматриваться  как эффективная физиотерапевтическая методика, позволяющая добиться выздоровления, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Spread the love

About the author