Только проверенная информация

Необычные странности Гарри Поттера.

1028
Волшебная палочка - не шариковая ручка. Управлять проще!
Волшебная палочка – не шариковая ручка. Управлять проще!

На съемках одного из самых популярных фантастических фильмов о волшебниках, был замечен один неброский факт: главный герой замялся, когда его попросили написать пару слов в книгу с «исчезающими чернилами» … Никто и догадаться не мог, что у актера достаточно редкая болезнь – апраксия.

Он нисколько не смутился, и поведал съемочной группе о его непростой особенности:

Апраксия (от греческого «бездействие») – это невозможность совершать целенаправленные движения, обусловлено локальным поражением полушарий головного мозга и/или мозолистого тела. То есть у человека сохраняется возможность совершать элементарные движения при дисфункции более четких, «мелких» манипуляций!

Проявляться может как с одной стороны тела (лево- и правостороннее поражение), так и симметрично. Это зависит от места и распространения поражения мозга.

Как же он ставит автографы?!
Как же он ставит автографы?!

По типу когнитивных расстройств и навыков могут быть достаточно серьезные проявления: возможность воспроизводить только «подражательные» движения, нарушение последовательности действий, проблема непроизвольных или случайных двигательных актов и другие.

Дэниел Редклифф утверждает, что в детстве это служило «проклятием» для школьника, который не мог похвастаться ни одним толковым конспектом. Соответственно и успеваемость была далеко не из лучших!

Но сопоставляя возраст и степень проявлений, доктора описывают недуг с достаточно «мягким» течением, и дают хорошие прогнозы!

Например сейчас, парню приносит дискомфорт только «кривой» почерк и невозможность завязывать шнурки.

Плохие конспекты не мешали стать хорошим актером!
Плохие конспекты не мешали стать хорошим актером!

Как хорошо, что любимчику Гарри, в наше время, можно порекомендовать печатать на клавиатуре и носить мокасины! Может волшебник и вовсе излечит себя с помощью заклинания?!

Spread the love

About the author