Только проверенная информация

Холецистит. В чем опасность?

1009
Здоровый образ жизни – начало успешного лечения
Здоровый образ жизни – начало успешного лечения

Среди множества хронических заболеваний, холецистит является одним из ведущих. Как не странно, оно встречается среди жителей достаточно благополучных стран. Возможно это связано с тем, что возникает он, все-таки, чаще у людей ведущих активный образ жизни. Находясь в стабильно цветущем состоянии стресса, работая на износ без выходных, не правильно питаясь, игнорируя перенапряжение, мы медленно выстилаем себе же дорожку к развитию подобных недугов.

В чем же опасность наличия в нашем теле такой нередкой проблемы?

Прежде всего, желчный пузырь – орган активно участвующий в активной пищеварительной цепочке, в которой нет ни единого лишнего звена! Соответственно, при возникновении в нем воспалительного процесса, в том числе, блокируется и нормальная выработка и функция и взаимодействие активных веществ, пептидов, ферментов.

Избегайте осложнений выбирая своевременную диагностику
Избегайте осложнений выбирая своевременную диагностику

Чего ждем и боимся? Начнем с простого: не перевариваясь долженствующим образом пища не отдает полезных веществ, а это авитаминоз, слабость, недомогание. Задерживаясь в верхних отделах желудочно-кишечного тракта провоцирует тошноту, а иногда и рвоту. Рядом и нарушение стула (чаще послабление). В дальнейшем – дискомфорт и болевой синдром, которые уже не получается игнорировать. Больше всего боимся грозных осложнений: перитонит с распространением инфекции по всему организму, «желтушная» интоксикация вследствие выброса в кровь содержимого пузыря, выраженная интоксикация.

"Выпадая" из привычного образа жизни мы подвергаемся усугублению заболевания
“Выпадая” из привычного образа жизни мы подвергаемся усугублению заболевания

Здоровье, как говорится, надо беречь с молода… Ощущая себя молодым в любом возрасте, останется только следить за благополучием своего организма!

Spread the love

About the author