Только проверенная информация

Мужчины у косметолога? Зачем им это нужно?

992

мужчина у косметолога

Понятия женская косметология и мужская в чем-то одинаковы, а в чем-то кардинально различаются. Если для женщины основная цель посещения косметического салона, образно говоря, красота, то для мужчины здоровье. Здоровая и ухоженная внешность – залог привлекательности.

Что теряют мужчины, не посещая косметолога
Что теряют мужчины, не посещая косметолога

Презентабельная внешность – показатель статуса

Многие мужчины это понимают и пользуются услугами косметолога. Особенно если профессия обязывает выглядеть солидно. Если мужчина юрист, торговый представитель или публичный деятель, для него важно получить быстрый результат. Поэтому мужская косметология имеет свои особенности.

Популярные косметические процедуры для мужчин
Популярные косметические процедуры для мужчин

Чаще всего представители сильного пола обращаются за помощью профессионалов с такими проблемами, как угревая болезнь, различные дерматиты и «дефицит» волос на голове. Популярные процедуры у мужчин в кабинете косметолога:

  • массаж лица и головы;
  • чистка кожи лица;
  • УЗ пилинг;
  • маникюр и педикюр.

Сначала мужчина попадает к косметологу для решения проблем, за советом, а потом, оценив результат, «втягивается» и становится частым гостем релаксационных СПА-процедур.

Презентабельный и ухоженный внешний вид - цель визита к косметологу
Презентабельный и ухоженный внешний вид – цель визита к косметологу

Уход за кожей лица

Поход к косметологу – это не только процедуры, а и советы. Для большинства мужчин стыдно появляться в косметическом салоне. Они считают, что это исключительно женская территория. Альтернатива – получить профессиональные наставления и заниматься своей внешностью дома. В основном советы заключаются в правильном подборе косметических средств по уходу за кожей – скрабы, кремы, лосьоны… Также у косметолога решается проблема выпадения волос, которая зачастую очень беспокоит мужчин.

Посещение косметолога входит в привычку
Посещение косметолога входит в привычку
Spread the love

About the author