Только проверенная информация

Обязательно ли проводить биопсию?

944

Напомним, что эрозия – заболевание распространенное. Но зачастую врачи ставят этот диагноз при других патологиях и в ряде случаев назначают лечение, которое не является адекватным и необходимым.

Конечно, что может быть проще, увидев покраснение на шейке матки не мудрствовать лукаво, объявить это эрозией и сделать прижигание? Но это неверный подход.

Во-первых, покраснение, визуально очень похожее на проявление эрозии, может проявляться при 20 разнообразных патологиях, потому, подход должен быть взвешенным, а действия – последовательными.

Во-вторых, при выявлении дефектного участка на шейке матки врач обязан провести кольпоскопическое исследование – осмотреть область с помощью кольпоскопа, который работает как своеобразный микроскоп.

Не стоит слепо верить врачам!
Не стоит слепо верить врачам!

После этого, как правило, назначается биопсия. Внимание – без согласия женщины врач не имеет право проводить это исследование!

Зачастую пациентки сталкиваются с тем, что биопсия проводится грубо и травматично, причем в тех случаях, когда делать этого не нужно. Например, во время беременности.

Также стоит помнить, что при выявлении воспаленного покрасневшего участка врач обязан провести противовоспалительную терапию и исключить инфекционные процессы.

Т.е., вначале берется мазок, выявляются инфекции, затем проводится лечение. И только после того, как с инфекцией покончено, воспалительный процесс снят, а покраснение на шейке матки не исчезло, возможно (и необходимо) проведение биопсии.

Вы вправе отказаться от биопсии.
Вы вправе отказаться от биопсии.

Будьте грамотны и не полагайтесь слепо на рекомендации врача!

Spread the love

About the author