Только проверенная информация

30+: психологический портрет

780

4230 лет – это особый рубеж, который вдохновляет на многое: от покорения Джомолунгмы до погружения в тихое семейное счастье. Часто к данному возрасту мужчина-мечта обрастает вполне конкретными признаками: атлетически сложенный блондин, отличающий Мане от Моне и… собственным самолетом. И это лишь небольшой список требований к желаемому идеалу совместной жизни. До 30-ти мы еще перебираем, смотрим, щупаем, оцениваем, после – вполне понятно, чего хочешь. Злополучный кризис тридцати лет каждым переживается индивидуально. И даже те, кто пытается сделать вид, что это не про них, просто лукавят. Как побороть внутренний конфликт, готовы дать советы психологи.

30 лет - особый рубеж в жизни
30 лет – особый рубеж в жизни

Гложат душу сомнения: а все ли сделано верно. Хотя, казалось бы есть вполне конкретные успехи и наработки. А вот уверенности в том, что верно выбран курс,  нет. Как построить новые точки опоры, ориентиры, которые будут вести по жизни дальше еще лет пятьдесят?

В это время могут нарастать сомнения в душе и вызывать конфликты в семье
В это время могут нарастать сомнения в душе и вызывать конфликты в семье

Панику прочь: то, что кажется лично вам незначительным, в глазах других выглядит вполне солидным достижением. Поэтому необходимо отвлечься от саморазборов и узнать мнение окружающих о своих достижениях. Они наверняка смогут похвалить вас за покорение многих вершин, причем легко и незаметно. Только на первый взгляд кажется, что совместить воспитание троицы темпераментных карапузов с работой в известном рекламном агентстве – очень просто. На самом деле – подвиг!

Чтобы расставить все по полочкам, неплохо бы взять перерыв: отправиться в путешествие, во время которого можно остаться наедине со своими мыслями. В Таиланде буддистам выдается специально предназначенный отпуск, чтобы работник мог на время уединиться где-то подалше от всех и разобраться с пожирающими его изнутри противоречиями. На самом деле вам может хватить и прогулки по скверу, по ностальгическим местам, приятным с детства, в компании любимой музыки, чтобы понять себя и найти точку опоры.

Успокоить свой бушующий ум вам поможет отдых
Успокоить свой бушующий ум и разобраться в своих мыслях – вам поможет отдых
Spread the love

About the author