Только проверенная информация

Пиелонефрит. Климакс – зона риска

836
Климакс - зона риска
Климакс – зона риска

Заболевания почек, по частоте возникновения хронического процесса, занимают одно из лидирующих мест. Провокационными факторами служат многие причины.

Помимо общеизвестным, «классических» существуют и неспецифические провокаторы болезни. Если для мужчин одним из них есть простатит (более присуще возрасту после сорока), то для женщин – это климакс (старше пятидесяти).

 Да-да, именно климакс. Нет, он не обладает непосредственным влиянием на мочеполовую систему.

Дело в том, что в период его возникновения начинаются еще и дополнительные неприятности. Одной из них является цистит.

 Дело в том, что на фоне «угасания» функции яичников, гормональной перестройки и снижению иммунных, защитных механизмов,  в период адаптации организм становится более восприимчивым к любому негативному воздействию.

Частые циститы при климаксе – путь к пиелонефриту
Частые циститы при климаксе – путь к пиелонефриту

Такой особенностью пользуется бактериальная инфекция, усматривая в этом благоприятные условия для существования и размножения. Удобно расположившись в стенках нижней части мочеполовой системы, она начинает искать пути распространения. А дальше все просто – так называемый восходящий путь. Кровоток в сосудах кровоснабжающих мочевыделительную систему – лучше не придумаешь! Но, как видим, не всегда это хорошо.

Патогенный агент быстро оценивает уютные условия в новом полом органе и быстренько поселяется там с «вещами и пропиской» …

Есть физиологические, естественные процессы, которых мы не можем и не должны избегать. Но есть и сопутствующие состояния, воздействие на которые нам под силу. Владея подобной информацией мы можем предотвратить нежелательные процессы в нашем теле и продолжать чувствовать себя хорошо в любом возрасте! Женщины, берегите Здоровье!

Чувствовать себя хорошо в любом возрасте!
Чувствовать себя хорошо в любом возрасте!
Spread the love

About the author