Только проверенная информация

Паб – гордость Ирландии

733

паб

Пабы – неотъемлемая часть богатой и многообразной национальной культуры Ирландии. Заведения предлагают своим посетителям огромное количество видов пива, приготовленных в местных пивоварнях.

Первые пабы на территории Ирландии начали появляться с приходом римлян. Первоначально они предназначались для отдыха после путешествия за бокалом доброго хмельного напитка.

Паб - национальная гордость
Паб – национальная гордость

Интерьер многих действующих сегодня пабов сохраняется неизменным на протяжении десятков лет, а все для создания особой уютной атмосферы. Пивные, расположенные в небольших городках, – это традиционное место отдыха местного населения. Здесь собираются люди разных социальных слоев для приятного времяпровождения – просмотра спортивных соревнований, обсуждения последних новостей и просто душевного общения. Постоянные посетители знают друг друга по именам, а бармен – это доброй души человек, который способен поддержать любую беседу.

В ирландских пабах можно не только отведать пива, но и порадовать себя вкусными закусками и полноценными блюдами. Созданию приятной дружелюбной атмосферы способствует живая музыка и постоянные задушевные разговоры. Практически у каждого ирландца есть «свое» место – любимый паб, в который он ходит постоянно.

Можно и выпить и покушать

Интересные факты

Празднование Дня Святого Патрика в Ирландии проходит гораздо спокойнее, нежели привыкли думать многие иностранцы. Такой стереотип во многом обусловлен бурными празднествами, которые устраивали в прошлом веке иммигранты из Ирландии в ирландских пабах в Америке. Часто отдых заканчивался драками, и порой даже перестрелками.

Некоторые завсегдатаи пабов имеют  свое «законное» место у стойки, которое редко занимает кто-то другой.

Пить можно сколько влезет
Пить можно сколько влезет
Spread the love

About the author