Только проверенная информация

Круги торговли в покере. Советы начинающим

721

Напомним, что Холдеме каждая партия включает 4 круга торговли и шоудаун.

В начал игры каждый игрок получает 2 карты. Они выкладываются на стол рубашкой вверх. Что там за карты, знает только игрок, остальные пребывают в неведении. С этого начинается первый раунд торговли, называемый префлопом.

Блайнды делают и повышают ставку – это обязательно. Если вы находитесь на другой позиции а столом, ваше право уравнять ставку или отказаться от нее, сбросив карты.

Если же вы находитесь в позиции блайндов, то можете сделать минимальную ставку, которую должны заплатить другие игроки, чтобы продолжить игру. Игроки уже на этом этапе могут выбросить карты в пас, тогда вы автоматически становитесь победителем и никто никогда не узнает, какие карты были у вас.

Когда игроки уравняли свои ставки на префлопе, на стол выкладываются открытые карты, называемые общими, в количестве 3 шт – это флоп.  Начинается следующий круг торговли. Здесь, опять же, можно сделать ставку, повысить ее, или уйти в пас. Когда игроки уравняют свои ставки в флопе, выкладывается еще одна карта. Она тоже открыта, это – терн.

Если карта слабая, можно выбросить карты в пас
Если карта слабая, можно выбросить карты в пас

Начинается третий, предпоследний круг торговли. И, наконец, приходит время ривера. Это завершающий круг. На стол выкладывается пятая, последняя карта.

Наступает шоудаун (Showdown) — последний, завершающий этап игры. Игроки, которые не ушли в пас, вскрывают свои карты и по лучшей композиции карт определяется победитель.

Победитель забирает банк
Победитель забирает банк

Напомним,  что при игре в кзино, заведение абирает процент от выигрыша.  Если победителей окажется больше, чем один, то они делят между собой пот.  Иногда условия раздела выигрыша оговариваются предварительно в виде договора о разделе призового фонда. Как правило, такая форма применяется во врем проведения турниров.

 

Spread the love

About the author