Только проверенная информация

Точность превыше всего! Выбираем весы

649

золото

В ювелирном деле сложно переоценить важность выбора точных весов. От этого зависит ваша прибыль. Да и репутация при ошибочных взвешиваниях может серьезно пострадать.

Золото на весах
Взвесим?

Электронные весы

Ювелиры чаще всего используют лабораторные электронные весы. Их главное отличие от других измерительных приборов – минимальная погрешность при взвешивании и небольшая цена деления. Для того чтобы быть уверенным в точности взвешивания, рекомендуем выбирать электронные весы специального или высокого класса точности. Цена деления на таких приборах не превышает 0,01 грамма.

Лабораторные электронные весы
Лабораторные электронные весы

Мастеру ювелирного дела предстоит определиться, какие единицы измерения ему необходимы. В зависимости от модели весов, они могут показывать вес в:

  • граммах;
  • унциях;
  • каратах;
  • тройских унциях и т.д.
Карманные весы взвешивают с точностью до сотой грамма!
Карманные весы взвешивают с точностью до сотой грамма!

Помните! Купленные вами весы, предназначенные для определения веса драгоценных камней, необходимо внести в Государственный Реестр средств измерения. Это позволит вам получить специальный сертификат, определяющий тип вашего прибора. Кроме того, не забывайте регулярно проводить поверку весов (не реже 1 раза в год).

Точность ювелирных весов

Учитывая специфику деятельности ювелира, используемые весы должны обеспечивать максимальную точность взвешивания. Максимально допустимая погрешность при взвешивании изделий до 1 килограмма должна составлять не более 0,01 грамма. То же самое касается и прибора для определения веса драгоценных камней в каратах.

Нередко точные весы могут понадобиться ювелиру и за пределами его мастерской. В такой ситуации вам помогут портативные ювелирные весы, которые при незначительных размерах обеспечивают максимальную точность взвешивания.

Точность превыше всего
Точность превыше всего
Spread the love

About the author