Только проверенная информация

Нью-Йоркское такси – автовизитка города

872

такси

По прибытию в Нью-Йорк сложно не заметить просто огромное количество желтых такси, появляющихся везде. Сегодня местное такси – настоящая автовизитка города.

13 000 таксомоторов – это больше совокупного автопарка многих стран.
13 000 таксомоторов – это больше совокупного автопарка многих стран

Почему именно желтый цвет?

Первые такси Нью-Йорка были окрашены в разные цвета. Каждая компания пыталась выделить свои авто среди других, выбирая определенный цвет для машин своего таксопарка. Так продолжалось, пока Якоб Хертц – владелец одного из крупнейших в городе таксопарков, не перекрасил все автомобили своей компании в желтый цвет, сделав их наиболее приметными. Произошло это в 1907 году, компания получила соответствующее название – Yellow Cab Company.

Спустя 60 лет местные власти приняли решение выделить весь таксопарк из общего потока машин, дабы пассажир мог быть спокоен и знать, что он садится в такси с официальной лицензией. Так и появился один из главных символов Нью-Йорка.

Сейчас в Нью-Йорке можно выделиться любым цветом, но не желтым
Сейчас в Нью-Йорке можно выделиться любым цветом, но не желтым

Желтое такси сегодня

Для получения права управлять такси, подбирать пассажиров с улицы, а не по вызову, необходимо прикупить специальный медальон. Это своеобразная лицензия на пожизненное управление такси считается в «Большом яблоке» хорошей инвестицией, несмотря на крайне высокую цену – сегодня стоимость медальона составляет порядка миллиона долларов. Впервые появившись в первой половине прошлого века, это лакомая металлическая пластинка стоила всего 10 долларов.

Номер лицензии и ее продолжительность выбиты на специальной металлическом жетоне
Номер лицензии и ее продолжительность выбиты на специальном металлическом жетоне

В Нью-Йорке ездит порядка 13 тысяч желтых такси, за рулем которых посменно трудится 50 тысяч водителей. Основная зона их работы – Манхэттен, именно там порой можно увидеть огромные желтые пробки, созданные машинами такси.

Желтые пробки Нью - Йорка
Желтые пробки Нью-Йорка

Долгое время главной моделью нью-йоркского таксопарка был Ford Crown Victoria, на смену которому постепенно приходят более экономичные гибриды – Ford Escape Hybrid и Toyota Prius.

Легендарный Cheker Marathon выпускался только для такси до 1982 года.
Легендарный Cheker Marathon выпускался только для такси до 1982 года
Spread the love

About the author