Только проверенная информация

Утеплить крышу дачи: быстро и недорого

869

дом

Крыша дома не только защищает строение. Значительная часть тепла уходит именно через крышу, поэтому утеплению именно этой части дома нужно уделять особое внимание. Не зависимо от конструкции крыши, хорошая теплоизоляция значительно снизит теплопотери и сделает дом уютнее. Какой бы способ утепления вы ни выбрали, нужно будет преодолеть следующие этапы работы:

  • прокладка гидроизоляции;
  • укладка утеплителя;
  • внутренняя отделка.
Крыша
Утепляем крышу

Выбор теплоизоляционного материала

Если в доме есть чердак, то это уже своего рода теплоизоляция в виде воздушной прослойки. Дополнительно утеплить можно опилками, пенопластовой крошкой. Это самые дешевые способы и очень эффективные. Несколько дороже обойдется переоборудование чердака в мансарду. Зато получится шикарная летняя комната и хорошо утепленный дом.

Утепление мансарды
Утепление мансарды

Одним из эконом-вариантов материала для утеплителя является солома или тростник без листвы. Слои укладывают вдоль и поперек пять раз, а затем кладется слой жидкой глины. Глина обеспечивает пароизоляцию и противопожарные свойства утеплителя.

Утепление крыши минплитами. Можно использовать упаковочный пенопласт. Преимущество такой теплоизоляции в том, что она не утяжеляет крышу. Между стропилами закладывается пенопласт (листами или кусками), а на них набиваются доски. Сделать самостоятельно такую работу совсем несложно, а эффективность высокая.

Утепление крыши пенопластом
Утепление крыши пенопластом

Если вы не планируете часто посещать чердак, то можно использовать стекловолокно. Это хороший материал и какое-то время он будет хорошо удерживать тепло, не давая ему выходить через крышу. Но низкая цена на этот материал оправдывается его влагопроницаемостью. Стекловата деформируется и эффективность утепления значительно снижается.

Стекловолокно - как утепление для крыши
Стекловолокно – как утепление для крыши
Spread the love

About the author