Только проверенная информация

Что посмотреть? Самые необычные скульптуры

782

Фантазия истинных художников и скульпторов не имеет границ, а современные технологии помогают воплотить в реальность даже самые замысловатые задумки. В этой подборке вы увидите наиболее необычные скульптуры, существующие на Земле.

Чиновничья Фемида
Чиновничья Фемида

«Чиновничья Фемида», Копенгаген, Дания. Современный скульптор Йенс Галшиот выразил свой громкий протест, выступив против двойных стандартов и навязывания чужих мнений, создав свою скульптуру. Статуя, украшающая Копенгаген, изображает тучную даму с весами в руках, сидящую на плечах исхудавшего африканца.

Влюбленные скелеты
Влюбленные скелеты

Влюбленные скелеты, Нонг Кай, Таиланд. В таиландском городе Нонг Кай можно встретить скульптуру двух скелетов, которые, обнявшись, сидят на скамье. Творец сего монумента пытался донести, что любовь на самом деле не чувствует времени.

Памятник губернатору Ла Тробе
Памятник губернатору Ла Тробе

Памятник губернатору Ла Тробе, Мельбурн, Австралия. Прогуливаясь по Мельбурну, туристы повергаются в шок, увидев памятник губернатору Ла Тробе. Эта скульптура ничем бы не отличалась от стандартных памятников выдающимся личностям, если бы не одно «но» – она установлена вверх тормашками. Монумент стоит на голове, а постамент находится в воздухе. Пока не ясно, о чем пытался сказать автор, создавая свой шедевр.

Небесные врата
Небесные врата

«Небесные врата», Чикаго, США. В Чикаго есть замечательный парк «Миллениум», привлекающий миллионы посетителей. Одной из его главных достопримечательностей является зеркальная скульптура «Небесные врата», которую местные ласково прозвали «Зеркальным бобом». Скульптор Аниш Капур намеревался изобразить каплю ртути, которая упала на землю, однако прохожим она все же больше напоминает бобовое зерно.

Памятник Сибелиусу
Памятник Сибелиусу

Памятник Сибелиусу, Финляндия. Эта скульптура создана по задумке Эйлы Хилтунен. Она построена из 6 сотен металлических трубок, соединенных между собой. После открытия памятника, на котором присутствовала вся финская государственная элита, разразился настоящий скандал, однако монумент так и не снесли.

Spread the love

About the author