Только проверенная информация

Салаты: «осенний» с маринованным луком и «карпатский» с корицей и орехами

659
Белокочанная капуста - полезный, доступный овощ
Белокочанная капуста – полезный, доступный овощ

Привычная нам белокочанная капуста – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Поэтому блюда из этого листового овоща должны присутствовать на столе всю зиму.

Из капусты можно приготовить вкуснейшие салаты, которые обеспечат поступление в организм целого ряда полезных веществ.

Капустные салатики насытят организм необходимыми витаминами
Капустные салатики насытят организм необходимыми витаминами

Капустный салат «Осенний» с маринованным луком

Для приготовления этого блюда вам понадобится 400 гр. капусты, 1 луковица, 4 маринованных огурца, 1 морковь, 1 чайная ложка уксуса, щепотка сахара, 2 столовых ложки майонеза и соль по вкусу.

Для начала замаринуем лук: нарезаем его полукольцами, ссыпаем в небольшую емкость, посыпаем сахаром, сбрызгиваем уксусом и заливаем водой. Через 15 минут лук приобретет сладковатый вкус, и воду можно будет слить.

Нарезаем лук полукольцами
Нарезаем лук полукольцами

Теперь мелко шинкуем капусту, а морковь трем на терке. Измельченную капусту необходимо немного подсластить, посолить и хорошенько перемять, пока она не пустит сок.

Смешиваем капусту с тертой морковью. Маринованные огурцы крошим на мелкую соломку и отправляем к овощной массе. Затем добавляем отжатый маринованный лук, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем. Салатик готов!
Украсить блюдо можно свежей зеленью или цветочками из овощей.

Вкусный салатик готов
Вкусный салатик готов

Салат из капусты «Карпатский» с корицей и грецким орехом

Чтобы приготовить карпатский салат, возьмите 50 гр. твердого сыра, 50 гр. грецких орехов, 3 столовых ложки майонеза, 2 яблока, 160 гр. капусты, 0,5 чайной ложки сахара, немного корицы, сока лимона, зелени и соли.

Капусту мелко шинкуем. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевинки, нарезаем небольшими кубиками, закидываем к капусте и тщательно перемешиваем. Добавляем в овощную массу немного лимонного сока, корицу и майонез. Снова тщательно перемешиваем и отправляем в салатник.

К нашинкованной капусте добавьте нарезанные яблоки
К нашинкованной капусте добавьте нарезанные яблоки

Готовый салатик украшаем тертым сыром и орехами. Такое блюдо будет к месту на столе, как в праздник, так и в обычный день, если вы захотите порадовать свое семейство чем-то необычным.

Порадуйте себя и своих близких сытным, полезным салатиком
Порадуйте себя и своих близких сытным, полезным салатиком
Spread the love

About the author