Только проверенная информация

Хочу стать программистом! Шаги к успеху

737

5128d6414cdb7

Конечно, сегодня заявление о желании кого-либо стать программистом уже не удивляет. не то, что в старые времена, когда слово “программист” звучало также недосягаемо как “космонавт” и также непонятно, как “телемист”.

Сегодня этим делом уже никого не удивишь, но пусть к программированию по-прежднему остается “не для всех”.

Начнем с того, как люди становятся программистами?

Есть три пути

Первый путь: кто-то из родителей или оба – программисты. Они с детства учат детеныша азам, забивают голову тонкостями профессии и в итоге к моменту окончания школы мы имеем уже почти “готового к употреблению” программиста. дальше – в университет и работать. Это программисты “по крови”

Второй путь: хобби, которое не оставляет с детства и следует по пятам до момента умственного созревания. Тогда для человека другого пути нет – он программер “волей судьбы”.

Третий путь: это модно, доходно и престижно, хочу быть таким. Это, пожалуй, самый сложный путь, потому как придется осваивать с нуля то, что многие познали в детстве. И конкурировать с двумя предыдущими группами будет ой как тяжело. Но все же- возможно.

Какие шаги предпринять?

Самообразование

Важно, очень важно. Именно этот путь делает человека программистом. Напомним, что в учебном заведении вам не дадут понимания всех нюансов профессии, и это пробелы заполняются самостоятельно. Получив необходимые азы и определившись с тем, каким именно программистом вы хотите стать, уже можно отправляться в ВУЗ.

ВУЗ

Даже если вы уверены, что по уровню знаний превосходите своих преподавателей, именно университет откроет вам путь к карьере. Прошло время самоучек и сегодня солидные компании хотят видеть в своих рядах дипломированных специалистов.

Cyber SecurityНаставник

Если ваши родители не программисты, т грамотный наставник вам не помешает. Он поможет вам разобраться с ошибками, и, если не возьмет на себя обучение, то подскажет полезные ресурсы,книги, программы, необходимые для освоения ремесла

Обучающие курсы.

Как дополнение к образованию – отличное решение. Курсы не дают всеобъемлющих знаний, но они помогут углубленно разобраться в каком-то конкретном вопросе. Потому заканчивая разнообразные курсы, вы расширяете свой кругозор и повышаете навыки, как программист.

 

 

 

Spread the love

About the author