Только проверенная информация

Антипасти – закуски по-итальянски

700
Антипасти - закуска на любой вкус
Антипасти – закуска на любой вкус

Вкушению любого итальянского блюда должна предшествовать легкая закуска – антипасти. Она представляет собой микс зелени, свежих овощей и морепродуктов, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Только на первый взгляд кажется, что итальянцы в приготовлении закусок большие фантазеры – на самом деле, как и в случае с пиццой, достаточно взять, что есть под рукой, обработать здоровым способом, замиксовать и подать к столу. Причем количество ингредиентов – исключительно по вкусу.

Не забудьте о красивой презентации вашей антипасти
Не забудьте о красивой презентации вашей антипасти

3 варианта на любой случай:

1.    Мелко нарежьте баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, если есть шампиньоны, полейте все оливковым маслом и 7 минут томите в духовке. После – смешайте с мелко нарезанным помидором, добавьте по вкусу – оливки, орегано или винный уксус, а также сахар и черный перец. Вновь отправьте в духовку на 30 минут – а после остудите и подавайте к столу на гренках.

21

2.    Любите рыбу? В таком случае измельчите в блендере анчоусы с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Это заправка. В качестве основного блюда – разложите на зеленый листья салата ломтики помидора, рыбы – любой, хоть копченой, хоть соленой, а также маслины, артишоки и редис.

17

3.    Смешать кремовый сыр с зеленью. И намажьте этим kомтики лаваша – сверху положите листья салата, ветчину, сыр (идеально подойдет моцарелла!), а также оливки. Сверните все в лаваш рулетиком и разрежьте на небольшие порции.

23

Spread the love

About the author