Только проверенная информация

Что почем в Белокаменной? Приценимся

774

Что почем в Белокаменной? Приценимся

В российской столице проживают не только знаменитости и высокопоставленные особы, но люди простого рабочего класса. Поэтому цены в Москве на различные виды услуг значительно отличаются. Как и качество их предоставления.

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Гостей столицы поразит различие стоимости гостиничных номеров. Ночь в самом знаменитом отеле Метрополь может обойтись от 4000 рублей. Это скромный стандартный номер, где вас ждет мини-бар, ванная комната с соответствующими принадлежностями и спутниковое телевидение. Но в этой же гостинице можно проживать в апартаментах практически с музейным оформлением на площади почти 100 квадратных метров. Ночь в номере суперлюкс стоит не меньше 100000 рублей. Дороже, чем здесь номер вы вряд ли найдете, но дешевле – вполне. Самый дешевый гостиничный номер в Москве стоит 900 рублей.

Транспорт
Транспорт

Цена поездки в одном направлении, как в наземном транспорте, так и подземном составляет 50 рублей. Проездные билеты и билеты на несколько поездок выгоднее. Так 5 поездок стоят 180 рублей. Есть проездные на безлимитное количество поездок, но ограниченное временем. На трое суток билет стоит 400 рублей. На такси оплата как покилометровая, так и фиксированная для определенных маршрутов. Так, по городу 1 км стоит около 15 рублей, но в ночное время и праздничные дни – 7 рублей.

Чашка капучино в Москве
Чашка капучино в Москве

Кафе и рестораны очень разнятся спектром услуг и ценами. В шикарном ресторане японской и европейской кухни, где есть вай-фай, чашечка кофе стоит 300 рублей. Но попить кофе и пообедать можно куда скромнее. Множество кафе и закусочных классом пониже предлагают кофе посетителям в 10 раз дешевле.

5_5

Spread the love

About the author