Только проверенная информация

Прыжок с парашютом: и хочется, и колется

836

Прыжок с парашютом: и хочется, и колется

Наверное каждый современный человек хоть раз задумывался о том, чтобы прыгнуть с парашютом. Ведь это потрясающая возможность получить незабываемые впечатления. Но решиться на этот шаг довольно сложно. Как же перебороть чувство страха и приобрести уверенность в себе?

Сделать шаг не так уж и просто
Сделать шаг не так уж и просто

Для начала стоит понимать, что для каждого человека боязнь высоты естественна. Некоторые люди специально решаются на прыжок, дабы притупить чувство страха в дальнейшем. И, как показывает практика, человек, прыгнув с парашютом хоть один раз, в большинстве случаев возвращается на аэродром, чтобы повторить неимоверный опыт свободного полета.

Обязательно пройти инструктаж
Обязательно надо пройти инструктаж

Знание сила! Перед прыжком обязателен инструктаж и медосмотр. Опытный инструктор расскажет обо всех правилах прыжка, даст все необходимые знания для безопасного приземления. Эта информация поможет поверить в себя. Главное не паниковать перед самим прыжком. Дышите ровно, глубоко и думайте о чем-то приятном.

Контролируйте дыхание, думайте охорошем
Контролируйте дыхание, думайте о хорошем

Неплохой вариант для новичков – это прыжок с инструктором. Эта услуга стоит дороже, но зато больше шансов совершить прыжок, а не остаться в самолете – такое тоже часто случается. Поэтому если вы не очень уверены в своих силах, лучше используйте эту возможность. Тем более что инструктор будет все время следить за вашим состоянием здоровья и сам откроет парашют по всем правилам.

Можно прыгнуть с инструктором
Можно прыгнуть с инструктором

На самом деле рискованность парашютного спорта сильно преувеличена. Кажущаяся опасность – не более чем результат естественных страхов, связанных с непривычной ситуацией. Если вы обратитесь к профессионалам, вам совершенно нечего бояться. Главное – суметь сделать заветный шаг к неописуемым ощущениям, чтобы потом иметь повод для гордости за свой личный подвиг.

Spread the love

About the author