Только проверенная информация

Сафари-дайвинг – особый круиз

791

Сафари-дайвинг

Любителям моря и ныряний наверняка понравится такой вид времяпрепровождения, как сафари-дайвинг. Это экзотическое путешествие с проживанием на судне, которое сопровождается подводными прогулками с аквалангом.

Прогулка среди рыб
Прогулка среди рыб

От привычного дайвинга сафари отличается тем, что вылазки осуществляются в тех местах, куда при однодневном заплыве корабля просто не добраться. Эти места отдалены от курортных зон, скудны на туристов, поэтому подводный мир там мало ощутил на себе руку человека. Кроме того, можно своими глазами увидеть затонувшие суда, часть которых уже обросли кораллами, а некоторые так и лежат нетронутые веками.

Затонувшие грузовое судно "Умбрия"
Затонувшие грузовое судно “Умбрия”

Зачастую такие поездки занимают от 6 до 14 суток. Все это время ныряльщик живет на борту корабля или яхты в уютных одно-, двухместных каютах или даже «люксах», оснащенных всеми удобствами привычной жизни – кроватями, санузлами, душами с горячей и холодной водой. Также турист обеспечивается полноценным трехразовым питанием.

Отдых на шикарной яхте
Отдых на шикарной яхте

Чаще всего в путешествие набирается группа из 16-20 человек, таким образом, формируется достаточно тесная компания людей, сплоченных общим интересом.

В течение дня совершается в среднем 2-3 погружения в морские глубины. Кроме того, подводную прогулку можно совершить и в темное время суток, понаблюдав за ночной жизнью обитателей водного мира. Мощное освещение судна предотвращает риск дайвера затеряться в темноте.

Помимо ныряний, многие компании предлагают еще и экскурсии во время путешествия. Туристы имеют возможность ежедневно бывать на разных островах и ознакомиться с диковинной местной природой.

Так что, если возможные сюрпризы природы вам не страшны, и вы жаждите своими глазами увидеть нетронутые уголки таинственного подводного мира – сафари-дайвинг именно то, что вам нужно.

Дайвинг-сафари - это то,что нужно
Дайвинг-сафари – это то, что нужно
Spread the love

About the author