Только проверенная информация

Изыск или обязательный продукт? Красная икра

625

Красная икра – это вкусно. На нежных бутербродиках, в маслицем и лимоном, в тонких блинах с листочками шпината, в рыбных рулетах и просто – ложками!

Стоит она подороже пряной сельди, потому на нашем столе появляется не так часто.

Как ее можно не любить?
Как ее можно не любить?

А знаете ли вы что красная икра не просто изысканный продукт, но еще и кладезь витаминов. Потому ее рекомендуют в качестве диетического питания, для восстановления сил, для реабилитации после болезни. Также икру советуют есть беременным женщинам и деткам, которые активно растут и нуждаются в повышенном количестве витаминов.

Одна чайная ложка икры способна заменить по содержанию витаминов целый ряд продуктов, традиционно входящих в наш рацион. А сколько в ней всевозможных полезных веществ, которые несут нам здоровье! ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ…

В состав красной икры входит множество витаминов
В состав красной икры входит множество витаминов

Итак, что содержится в икре?

  • Витамин А (ретинол). Обратите внимание, не каротин как в растительных продуктах, который только потом, уже в организме превратится в ретинол, а чистый, доступный витамин А. Этот витамин на кровно необходим для тог, чтобы видеть окружающий мир. В наших глазах он превращается в светочувствительный пигмент, благодаря которому мы видим. Также ретинол отвечает за крепость костей, здоровье кожи, волос и бесперебойной работы иммунной системы;
  • Витамин D (кальциферол). Напомним, что необходимый нашим костям и зубам кальций усваивается только в присутствие витамина Д. Т.е. растущим деткам, у которых кости только формируются, он остро необходим. Стоит о нем подумать и в возрасте после 40 лет, когда нарушаются процессы усвоения кальция. Кроме того витамин Д стимулирует регенеративные процессы, улучшает качество кожи. В компании с витамином А, кальцием и фосфором, защищает кости от ломкости, а организм – от атаки микробов. Также витамин Д рекомендован для профилактики диабета, глазных и кожных заболеваний;
  • B12 (кобаламин). Этот витамин ответственен за усвоение ряда микроэлементов и защищает нас от анемии. Также кобаламин предотвратит депрессию, возникновение невралгий и поможет пищеварению
  • B2 (рибофлавин). Это незаменимый и очень важный витамин для кроветворения. Также он отвечает за состояние кожи, волос и ногтей. Участвует в регуляции работы щитовидной железы и за хорошее зрение.
  • B7 (биотин) — самый важный витамин для здоровых волос и гладкой кожи. Кроме того биотин, участвуя в энергетическом обмене, отвечает за нашу бодрость , хорошее настроение. Отвечает за формирование мышц и состояние кожи.
  • B1 (тиамин). Этот витамин еще называют антиневротическим. Есть витамин в организме – мы спокойны и уравновешенны. Нет – начинаем депрессировать в мышцах появляются боли невротического характера. Также витамин способствует эффективному обмену углеводов и жиров, защищает организм от заболеваний нервной системы;
  • PP (ниацин). Он нам нужен! Витамин принимает участие в дыхании клеток. А дыхание – это выработка энергии, которая нужна для всех процессов в нашем теле. Напомним, что витамин также защищает от деменции (слабоумия), улучшает память и координацию движений. Кроме того он ответственен за красоту нашей кожи.
Ешьте икру - будете здоровы!
Ешьте икру – будете здоровы!

Достаточный перечень для того чтобы купить себе баночку икры?
но

Это еще не все! Икра применяется изготовлении дорогой косметики. А мы можем приготовить волшебные маски из икры самостоятельно! Хотите рецептик?
ЧИТАТЬ ДЕЛЬШЕ…

А вы знали, что из икры можно делать маски для лица?
А вы знали, что из икры можно делать маски для лица?
Spread the love

About the author