Только проверенная информация

Хеннесси – автор звездочек

714

Хеннесси

История этого прославленного коньячного дома берет свои истоки с того момента, как отставной полковник ирландец Ричард Хеннесси, воевавший в батальоне Людовика XV, после ранения поселился во французском городе Коньяк. Наладив производство виноградного спирта и основав коньячный дом, Хеннесси уже через несколько десятилетий начинает поставки своего напитка в новорожденное государство — Соединенные Штаты Америки, да и в разные уголки материка в целом.

Ричард Хеннесси
Ричард Хеннесси

Вместе с уходящим галантным 18-м веком ушел из жизни и Ричард Хеннесси, но дело его продолжили потомки. И столь успешно, что уже в первой четверти 19-го века коньячный дом Хеннесси стал поставщиком для королевских домов Европы, а вскорости — и Азии. Спустя век после основания была разработана новая этикетка дома на основе родового герба Хеннесси на котором изображена рука с алебардой.

герб
Герб

А через несколько лет потомок основателя прославился изобретением собственной системы градации разных видов коньяков. Таким образом, Моррис Хеннесси стал автором звездочек, которые и по сегодняшний день «подсчитывает» весь мир на коньячных этикетках. Моррис предложил присваивать напитку от 3-х до 5-ти звездочек, в зависимости от того, насколько выдержан коньячный спирт к моменту изготовления готового напитка.

хенеси

Сегодня коньячный дом Hennessy входит в состав холдинга LVMH Moët Hennessy —Louis Vuitton, который производит предметы роскоши, известные ценителям знаменитейших торговых марок напитков, одежды, парфюмерии и т. д.

Традиции рода Хеннесси нашли свое отображение в производстве эксклюзивных напитков, каждый из которых считается шедевром и выпускается в честь важных дат — будь то юбилей дома, миллениум, Олимпиада или инаугурация президента. Представители дома Hennessy неоднократно декларировали свое отношение к коньякам как к антикварным книгам. Наверное, потому, что этот напиток тоже оставляет запах роскоши, подчинившей себе время.

New-Hennessy-packaging

Spread the love

About the author