Только проверенная информация

Города мира. Изучаем, играючи

1121
Учимся играя. Что может быть лучше.
Учимся, играя. Что может быть лучше?

Кто не знает игру в города? Лондон – Николаев – Вена – Алма-Ата – Анталия… и поехали! В города играют дома, в поезде и машине, на пляже и просто по дороге куда-либо. За такой игрой можно скоротать не один час, и заодно – потренировать память и узнать новые названия. И чем больше людей играет, тем интересней!

Чем больше народу собереться- тем интереснее.
Чем больше народу соберется, тем интереснее.

Правила игры предельно просты: каждый игрок называет реальный город, название которого начинается на ту же букву, на которую заканчивается город, названный предыдущим игроком. Например, Архангельск – Киев – Варщава – Александрия и так далее. Если играет более трех человек, то тот, кто не смог назвать город, выбывает, а остальные продолжают соревноваться.

Что же тут еще придумаешь то.
Что же тут еще придумаешь-то

Особо продвинутые игроки играют на время – назвать следующий город нужно, например, не более чем за 30 секунд. Также отдельно оговаривается возможность использовать названия сел и поселков. Как показывает практика, выигрывает знаток городов именно на «А» – в определенный момент игра заходит в тупик типа Аделаида – Анапа – Аддис-Абеба и т.п. Особой хитростью считается называть города, оканчивающиеся на Ц, Ш, Ф, Э, З и Ы – населенных пунктов, начинающихся на эти буквы, очень мало, и под конец игры такой ход – стопроцентный способ «выбить» игрока.

Не только память развивается, но и настроение улучшается.
Не только память развивается, но и настроение улучшается

Игра развивает память – приходится выискивать названия городов в самых дальних закоулках памяти. Это очень полезно особенно в старшем возрасте, когда уже не учатся стихи и куски текстов наизусть. Детям же полезно узнавать новые города, особенно, если названия взрослые сопровождают пояснениями о городе и стране, в которой он находится. Также можно готовиться заранее, изучая перечни городов или карты – такое расширение географических знаний поможет и школьнику, и взрослому.

А детки и без уроков географии уже будут знать города.
А детки и без уроков географии уже будут знать города
Spread the love

About the author