Только проверенная информация

Глянцевый журнал. Возник, чтоб развлекать

787

глянец

Первые глянцевые журналы появились в середине 17-го века во Франции. Поскольку книгопечатание в те времена было довольно дорогостоящим и трудоемким занятием, модные издания выходили весьма не регулярно. Журналы печатались на шершавой, желтой бумаге низкого качества и содержали исключительно картинки самой модной одежды, обуви и аксессуаров.

Модный журнал - журнал о моде

Довольно часто к моменту выхода журнала все представленные в нем модели безнадежно устаревали. Первым французским журналом для модников и модниц стал «Journal des savants», выпущенный в 1665 году.

«Journal des savants»
«Journal des savants»

А вот журнал, увидевший свет в 1672 году в Лионе, отличался несколько иным содержанием. Издание «Галантный Меркурий» составляло в размере всего 1/8 часть обычного бумажного листа, однако включало в себя огромное количество самой различной информации. Здесь можно было найти не только модные советы, но и познакомиться с последними событиями из светской жизни, литературными новинками, обзорами прошедших мероприятий.

Издание «Галантный Меркурий»
Издание «Галантный Меркурий»

К началу 19-го века глянцевые журналы распространились по всей Европе. Постепенно к модным моделям прилагаются выкройки, по которым можно пошить одежду самостоятельно. Также все более популярным становится сотрудничество между редакциями глянца и дизайнерами.

Самым старым журналом, который существует сегодня, является издание «Harper’s Bazaar», впервые вышедшее в 1867 году.

«Harper’s Bazaar» наших дней
«Harper’s Bazaar» наших дней

А знаменитый «Cosmopolitan» появился в городе Нью-Йорк, в 1886.

Первый «Cosmopolitan»
Первый «Cosmopolitan»

Современный мир модного глянца представлен крупными издательскими домами, которые выпускают журналы Vogue,Vanity Fair, Нarper’s Bazaar, l’Officiel, Elle,Cosmopolitan по всему миру. Издания постепенно покидают блестящие бумажные страницы, перекочевывая в сеть Интернет. Также набирают популярность блоги и сайты независимых модных экспертов.

Выбирай сам себе журнал!
Выбирай сам себе журнал!
Spread the love

About the author