Только проверенная информация

Доброе утро: встать с той ноги

777

103Есть такая наука – хронотерапия. Она изучает наши биоритмы, чтобы дать нам информацию о том, как прислушиваясь к реакциям организма, можно стать здоровее и чувствовать себя значительно лучше. А значит – успевать больше.

Жить по биоритмам - жить в гармонии с Вселенной
Жить по биоритмам – жить в гармонии с Вселенной

5.00

В это время пробуждаются птицы – как бы они не будили вас своим пением, продолжайте дремать. Сейчас уровень гормона сна на максимуме. Если все-таки проснулись, то лучше оставайтесь дома. В последующий час вы не сможете полноценно сконцентрироваться.

6.00

Просыпайтесь медленно и легко
Просыпайтесь медленно и легко

На это время приходится наибольшее количество снов. Просыпайтесь медленно, без спешки. Сейчас суставы не такие гибкие, как в днем, а температура тела снижается. Теплый душ поможет восстановиться и взбодриться.

7.00

107Ваш мозг уже проснулся, но тело еще спит. В это время возрастает опасность инсультов и инфарктов, поэтому от утренней пробежки лучше отказаться. Однако если вы не против «поупражняться» лежа, то именно сейчас уровень женских и мужских сексуальных гормонов наиболее высокий. Кроме того, ранним утром велика вероятность забеременеть. Эротическая гимнастика даст заряд бодрости на весь день.

8.00

Пора вставать. Но не спешите резко вскакивать с кровати. Увы, по статистике, на это время приходится рекордное количество инфарктов. Объяснение этому довольно логичное – пока мы спим позвоночник распрямляется и вытягивается. А стоит нам встать – он вновь спрессовывается, из-за чего повышается кровяное давление и учащается пульс.

9.00

Доброе утро!
Доброе утро!

Существенно повышается уровень гормона кортизола, который ослабляет многие аллергические реакции. Именно поэтому утром аллергикам полегче, чем днем, когда уровень кортизола в крови падает. В эту пору мы энергичны и полны сил.

Spread the love

About the author