Только проверенная информация

Шопинг в Ирландии. Купите эль и твид!

681

Шопинг в Ирландии. Купите эль и твид!

Торговые районы Ирландии — это прежде всего, дублинские Генри Стрит, Нассо Стрит, Темпл Бар и др. а также рынок «Мазер Редкэпс» – универсальная площадка для поиска товаров любой категории. Впрочем, не только столица предлагает гостям Ирландии интересный и продуктивный шоппинг, и часто именно в маленьких провинциальных магазинчиках можно отыскать настоящий клад даже для самого взыскательного покупателя.

Множество магазинов дают туристам широкий выбор сувениров

Из Ирландии многие везут хрусталь, кружева, сувениры с национальной символикой и много других покупок. Но есть еще настоящие «культовые» покупки, которые привезти из этой страны просто необходимо.

Сувениры здесь "на вкус и цвет"
Сувениры здесь “на вкус и цвет”

Чаще всего туристы во время шоппинга в этой стране бросаются на поиски знаменитого на весь мир виски, а также ликера «Бэйлис». И действительно виски здесь — едва ли не сакральный напиток, так как изначально с его помощью лечили множество инфекционных заболеваний, за что и прозвали «водой жизни». Ирландский виски и ликер, безусловно, стоит купить, но если уже говорить об алкоголе, то самой незабываемой покупкой в Ирландии станет эль. Темное, красное или светлое пиво вы для себя выберете, неважно. Ирландский эль — это must buy. Совместите это приобретение с посещением завода «Гиннес», и поймете, почему многие любят шоппинг просто за сам процесс.

Завод Guinness
Завод Guinness

Хотите обогатить свой гардероб вещью, которая никогда не выйдет из моды? Поищите одежду из ирландского твида. Высочайшего уровня качество этой ткани способствует созданию из нее классически образцовых моделей одежды, подчиняющих себе само время.

Великолепной покупкой в Ирландии станет также свитер из мериносовой шерсти, которые изготовляются на острове Арран. Тончайшие, водонепроницаемые, теплые и декорированные таинственными кельтскими узорами, такие свитера стоят на европейском рынке очень недешево. Арранский трикотаж можно и нужно покупать себе, детям и всей семье, и он будет вас согревать еще долгие годы — так же, как и воспоминания об Ирландии.

Ирландские
Ирландский свитер из мериносовой шерсти
Spread the love

About the author