Только проверенная информация

Топ 5 достопримечательностей, исполняющих желания

672

144Если вы собрались в отпуск, проверьте, не лежит ли на вашем маршруте хотя бы одно, а лучше сразу несколько, популярных мест для загадывания желаний:

Чижик-пыжик – миниатюрная птичка, сидящая у воды близ 1-го Инженерного моста, переброшенного через реку Фонтанку в Санкт-Петербурге. Дотянуться до нее рукой вряд ли удастся, но в этом и нет необходимости. Чтобы желание исполнилось, нужно бросить монетку на постамент этой статуи так, чтобы она не отскочила в воду.

Чижик-пыжик
Чижик-пыжик

Маленькая принцесса в Будапеште.

Маленькая принцесса, почему-то больше похожая на шута
Маленькая принцесса, почему-то больше похожая на шута

Несмотря на обилие памятников в венгерской столице, перед этой хрупкой скульптуркой всегда толпится народ. По преданию, чтобы желание сбылось, нужно потереть коленки этой взбалмошной принцессы, больше похожей на мальчишку или шута, а не на особу королевской крови. Эта статуя находится на набережной Дуная близ отеля «Интерконтиненталь».

Фонтан Треви в Риме.

Прекраснейший фонтан Треви
Прекраснейший фонтан Треви

Вечный город манит влюбленных и искателей приключений со всего мира. Каждый считает своим долгом бросить монетку на счастье в знаменитый фонтан Треви. Итальянцы – очень романтичная нация. Неудивительно, что у этого фонтана чаще всего загадывают желания о любви. Одну монету бросают те, кто мечтает вернуться в Рим, две дают шанс познакомиться с итальянцем, а вот три монеты нужно оставить в этом фонтане, если в ближайшем будущем очень хочется выйти замуж.

Атакующий бык в центре Нью-Йорка.

148Эта скульптура, установленная в Финансовом квартале, символизирует материальное благополучие. Тысячи туристов, мечтающих о больших деньгах, стремятся прикоснуться к интимным местам этого мускулистого животного. Считается, что этот ритуал способствует финансовому успеху.

Кусок Скунского камня, ставший частью стены замка Бларни в Ирландии, знаменит тем, что на нем короновали шотландских королей. Считается, что каждый поцеловавший этот камень обретает талант красноречия.

Замок Бларни в Ирландии
Замок Бларни в Ирландии
Поцеловать камушек не так уж просто. Но что не сделаешь, чтобы обрести дар красноречия
Поцеловать камушек не так уж просто. Но что не сделаешь, чтобы обрести дар красноречия
Spread the love

About the author