Только проверенная информация

Комната для мальчика-подростка: как оформить?

661

комната для мальчика, комната для подростка, дизайн комнаты, дизайн интерьераВажным этапом обустройства комнаты для мальчика-подростка является выбор мебели. Первым делом следует определиться с местом для сна. Это может быть диван или кровать. Желательно, чтобы матрас был ортопедическим. Длину кровати лучше выбирать с «запасом», так как в подростковом возрасте мальчики быстро растут.

комната для мальчика, комната для подростка, дизайн комнаты, дизайн интерьераОбязательно нужно предусмотреть наличие рабочего места, где ребенок сможет готовить уроки, читать или заниматься творчеством. Высота письменного стола и стула должна соответствовать росту ребенка. Поэтому желательно, чтобы эти параметры можно было регулировать, тогда не придется часто менять такую мебель. На столе необходима настольная лампа, чтобы обеспечить надлежащий уровень освещения.

комната для мальчика, комната для подростка, дизайн комнаты, дизайн интерьераУ всех вещей подрастающего мальчика должно быть свое место, ведь к порядку следует приучать с раннего возраста. Поэтому стоит позаботиться о функциональных системах хранения: шкафах, полках и стеллажах.
Комната мальчика-подростка должна отражать его образ жизни и интересы, так что подумайте вместе с сыном над тематикой ее оформления. Если ребенка манят дальние странствия, можно выбрать морской или пиратский стиль, повесить на стену огромную карту мира, который ему предстоит узнать и освоить, и украсить интерьер моделью парусника или фрегата.

комната для мальчика, комната для подростка, дизайн комнаты, дизайн интерьераВ случае, когда мальчик не проводит ни дня без тренировок, комнату можно оформить в спортивном стиле, повесив на стены фотографии спортсменов, которыми он восхищается, и, оборудовав спортивный уголок.
Кроме того, комната для мальчика 10-16 лет может быть оформлена в музыкальном стиле. Тогда стоит предусмотреть место для любимой гитары или другого инструмента.
Цветовая гамма комнаты будет зависеть от выбранной тематики. Главное, чтобы в интерьере было много света, а взрослеющий на глазах ребенок чувствовал себя в такой обстановке комфортно.

Spread the love

About the author