Только проверенная информация

Сделать мыло? Легко!

1410

Научившись варить домашнее мыло, вы окажетесь в двойном выигрыше. Во-первых, это решит проблему полезных и необычных подарков, а во-вторых — не даст заскучать на зимних каникулах.

В последнее время такое хобби, как изготовление мыла в домашних условиях, приобретает все большую популярность. Эта популярность обусловлена тем, что с одной стороны, мыловарение – веселое и интересное времяпрепровождение, а с другой – результатами своего труда можно воспользоваться, с полной уверенностью в том, что именно это мыло действительно не содержит никакой вредной химии. Кроме того, мыло, сделанное своими руками – это оригинальный и полезный подарок.

Очаровательный тортик из мыла можно порезать на кусочки и упаковать их все отдельно для подарков.
Очаровательный тортик из мыла можно порезать на кусочки и упаковать их все отдельно для подарков.

Вариантов изготовления мыла существует два. Настоящие профессионалы варят мыло из жира и щелочи. Но для мыловарения в качестве хобби прекрасно подойдет второй вариант – изготовление мыла из готовой основы. Именно о нём и пойдет речь далее.

Для изготовления мыла понадобится:

  • Самое простое детское мыло (2 куска), которое и послужит той самой основой. В детское мыло не добавляют красителей и ароматизаторов, поэтому оно отлично подойдет для экспериментов.
  • Базовое масло, которое послужит ароматизатором. Можно использовать любое масло, начиная от оливкового до кедрового и облепихового.
  • Кипяток (100 мл).
  • Глицерин (2 ст. ложки).

Сама технология очень проста. Мыло натирается на мелкую терку. Чтобы пыль не попала в глаза и в легкие, используйте очки и респиратор.

Формочки могут разнообразные. Все зависит от вашей фантазии.
Формочки могут быть самыми разными

В кастрюльке смешайте глицерин и масло, и разогрейте на водяной бане. Перемешивая и подливая кипяток, постепенно добавляйте натертое мыло. Важно постоянно помешивать, чтобы смесь получилась однородной. После того, как смесь станет однородной (комки, если остались, можно растолочь или перебить миксером), снимите кастрюлю с огня и добавляйте наполнитель. Здесь простор для творчества неограничен ничем.

Синтетические красители для мыла ручной работы дадут полет фантазии в выборе цвета.
Синтетические красители для мыла ручной работы дадут полет фантазии в выборе цвета.

Можно использовать сухие травы (лекарственные или ароматические), масла, соль, семена, настои трав, мед, в общем, все, что сделает ваше мыло уникальным. Тщательно перемешайте и разложите по формочкам, хорошо утрамбовывая ложкой. После остывания выложите мыло, чтобы оно полежало несколько дней при комнатной температуре.

Самое главное после вашего творения предупредить,что это мыло. Так как выглядит ну очень аппетитно!
Самое главное после вашего творения предупредить,что это мыло. Так как выглядит – ну очень аппетитно!
Spread the love

About the author