Только проверенная информация

Бонсай азалия – невероятно красиво!

868

Бонсай азалия - невероятно красиво!

Один из самых подходящих для выращивания в нашем климате бонсаев – это, без сомнения, азалия, или рододендрон, как его еще называют. Это растение очень хорошо подходит для выращивания в умеренном климате. Идеальной температурой для этого растения является диапазон от 7 до 15 градусов тепла. При температуре ниже дерево может пострадать, а при более высокой – начать цвести. Это нежелательно, так как дерево может ослабнуть, если зацветет не весной, по своему естественному циклу.

Дайте азалии солнце!
Дайте азалии солнце!

Бонсай азалия требует большого количества солнца, поэтому должен находиться на нем минимум половину светового дня.

Что касается полива, то азалия достаточно неприхотлива. Она не требует ежедневного полива, хотя контролировать состояние почвы нужно регулярно. Желательно не допускать её пересыхания.

Придерживайтесь графика полива
Придерживайтесь графика полива

Из удобрений рекомендуются удобрения, которые содержат в равных частях азот, калий и фосфор. Зимой дерево не нужно удобрять, это необходимо только в период роста и цветения.

Удобряйте растение
Удобряйте растение и азалия будет радовать цветом

Также необходимо контролировать появление насекомых, тли и мокриц. Если вы заметили вредителей, то сначала смойте их с листьев обычной теплой водой, а потом обрызгайте дерево каким-нибудь слабым инсектицидом. Возможно, понадобится повторять обработку раз в несколько дней. В остальном же, если дерево будет регулярно очищаться от остатков погибших листьев и возможной плесени и загнивания, то никакие болезни ему не страшны.

При формировании внешнего вида растения, обрати внимание на то, что сильнее растут нижнее ветви, поэтому относится к обрезанию верхушки нужно с аккуратностью, чтобы не совершить непоправимых действий.

Корректируйте форму азалии
Корректируйте форму азалии
Spread the love

About the author