Только проверенная информация

Тренер Жук

1004
Станислав Жук
Станислав Жук

Имя Станислава Жука, конечно же, известно большинству любителей фигурного катания, как и тот факт, что тренерская карьера этого спортсмена была более успешной, чем собственно спортивная. Родившись в Ульяновске,  заниматься спортом Станислав начал в Ленинграде, куда переехала его семья. В двадцать два года спортсмен выполнил норматив на мастера спорта по фигурному катанию. Однако его спортивная карьера не стала особенно выдающейся. Максимальным достижением стало чемпионство Советского Союза в дисциплине «парное катание». На европейском и мировом уровне его успехи были не так заметны. Жук смог принять участие даже в олимпийских играх 1960 года, где занял шестое место.

Шестое место на Олимпийских играх - тоже результат!
Шестое место на Олимпийских играх – тоже результат!

А вот тренерская карьера сложилась более чем удачно. Результаты говорят сами за себя – 136 медалей, заработанных учениками Станислава Алексеевича на уровне Европы, мира и Олимпийских играх.

Станислав Жук со своими учениками
Станислав Жук со своими учениками

Из них – шестьдесят семь золотых. Станислав Жук воспитал целое поколение советских фигуристов, среди которых знаменитая Ирина Роднина (десятикратная чемпионка Мира), Александр Фадеев, в активе у которого чемпионство в мировом первенстве и четыре победы на чемпионатах Европы, а также множество других, не менее известных спортсменов.

К сожалению, завершение карьеры вышло неудачным. Тренер оказался замешан в скандале, обвинялся в недостойном поведении по отношению к своим ученицам.

Скандал - правда или ложь?
Скандал – правда или ложь?

Никаких доказательств предоставлено не было, но и самого факта обвинения оказалось достаточным для отстранения от работы. Однако этот неприятный инцидент никак не может опровергнуть то, что Станислав Жук был одним из выдающихся тренеров в истории фигурного катания.

Станислав Жук - лучший тренер
Станислав Жук – лучший тренер
Spread the love

About the author