Только проверенная информация

Подводка для глаз: внимание на состав

661

подводка

Подводка для глаз может быть самой различной: в виде карандаша, фломастера, жидкая в специальном флакончике, сухая, похожая на тени, и даже гелевая. Здесь все зависит только от личных предпочтений. А вот на что действительно стоит обращать внимание, так это на состав подводки, ведь некоторые компоненты обычной косметики способны не только привести к неприятным проявлениям аллергических реакций, но и нанести более ощутимый вред здоровью.

Чаше всего в подводке содержатся различные опасные вещества: как красящие пигменты добавляются алюминиевый порошок и диоксид титана, пропиленгликоль – в качестве ароматизатора, пропилпарабен – как консервант, ПЭГ-6 или сорбитан стеарат – для правильной текстуры. Все они способны вызвать сильный зуд, жжение, раздражение и местные аллергические реакции. При постоянном использовании подводки и прочей косметики с содержанием этих веществ возможна тяжелая интоксикация организма, нарушение работы эндокринной и нервной системы, легких и даже репродуктивных органов.

Сделай правильный выбор в магазине
Сделай правильный выбор в магазине

Однако подводка для глаз ручной работы не станет лучшей альтернативой. В таком косметическом средстве содержатся уголь и сажа, а также вещество галенит, в котором много свинца.

Выбирать стоит подводку для глаз, в состав которой входит искусственный аморфный углерод, различные природные компоненты и минеральные масла. Прежде чем совершить покупку, лучше протестировать выбранную продукцию на коже тыльной стороны ладони, повести несколько линий, рассмотреть консистенцию и цвет. Если линии получаются ровными, а поводка ложится равномерно и не вызывает негативных ощущений, можно смело делать выбор.

Сумей очаровать взглядом
Очаровывать взглядом

Spread the love

About the author