Только проверенная информация

Танцуй-танцуй! Чтобы разблокировать тело

833

19468-dancing-women-fashion

Организованные занятия с интруктором для данс-терапии, увы, не подходят. Сальса-класс иди хип-хоп сессия – это все-таки фитнес. Фитнес, кстати, тоже прекрасное средство сбросить накопившийся негатив и убежать от стресса. Но для раскрытия себя, своих эмоций необходим урок танца без правил, без постановочных па и заученных связок.

7004457-hd-pictures-of-hip-hop-dancingКомплекс разных движения, приносящих раскрепощение и освобождение от зажимов в мышцах, представляет собой разновидность подходов телесно-ориентированной терапии. Любые наши эмоции «оседают» в теле, сковывая мышцы, словно панцирь – так считал основоположник телесно-ориентированной психологии, специалист по укрощению неврозов и болезней тела, вызванных душевными травмами, Вильгельм Райх. Ученый полагал, что человек скован семью блоками.

Танцы помогают снять эмоциональные блоки
Танцы помогают снять эмоциональные блоки

Первый –  в области глаз – связан с так называемыми социальными страхами: а что обо мне подумают люди. Второй сжимает челюсти. Его возникновение связано с собственным запретом на выражение эмоций. В районе горла обосновался третий. И к его образованию приводит сдерживание слез, непозволение себе кричать во весь голос, когда того требует естество. В грудном сегменте формируется четвертый блок, когда человек пытается подавить в себе любые мелодраматические порывы, выковывая внутренний железный стержень.  Мышечный блок в районе диафрагмы – пятый – образуется при запрете на брезгливость и отвращение. А этого так сложно избежать в жизни. Шестой – брюшной блок – формируется под опасностью быть пойманным или при постоянном подавленном страхе. И в седьмом – тазовый блок – заблокировано все, что связано с вопросами секса. Данс-терапия помогает избавиться от этих блоков.

Танцуйте как можно чаще!
Танцуйте как можно чаще!
Spread the love

About the author