Только проверенная информация

Призовой фонд US Open. Ставки только растут

825

Наивно полагать, что теннисисты соревнуются за титулы только ради престижа. Размах турниров мирового уровня дает возможность заработать немало денег, при этом, порой, для солидной суммы хватает одного лишь участия или прохождения буквально одного-двух раундов.


Цифры говорят сами за себя

Последний турнир серии Большого шлема – Открытый чемпионат США – один из самых высокооплачиваемых в мире. Сколько же денег зарабатывают спортсмены, участвуя в US Open?

Очевидно, что с развитием чемпионата его призовой фонд менялся. Этот год не стал исключением. Организаторы турнира объявили об увеличении общего числа призовых на 10,5%, что стало равнозначно сумме в 42,35 млн долларов США. Таким образом, победитель мужского и женского разрядов обогатится на 3,3 миллиона. Для сравнения: в этом же году другой турнир серии Большого шлема Wimbledon увеличил призовой фонд на 7,5% – до 26,75 млн фунтов стерлингов (почти 42 млн долларов).

Но и это оказывается не предел. Организаторы US Open объявили об увеличении призового фонда к 2017 году до рекордных 50 миллионов долларов. Теперь очередь за организаторами Australian Open и Roland Garros, которые будут просто вынуждены повысить призовые участникам и победителям. Порой, складывается впечатление, что между четырьмя самыми крупными турнирами идет своеобразная денежная гонка.

Чтобы добавить чуть больше цифр, стоит добавить, что финалисты одиночных разрядов получат в этом году чуть меньше чем половину общей суммы, которую заработает победитель – 1,6 млн долларов. Согласитесь: и в финале проиграть незазорно.

Spread the love

About the author