Только проверенная информация

Белые розы, махровые сорта с кремовым подтоном

919
    Махровая роза - изысканный цветок
Махровая роза – изысканный цветок

Сказать сколько сортов роз существует сегодня – невозможно. В каждой стране селекционеры работают над созданием своего чудесного цветка и разнообразия форм и оттенков так много, что порой сложно выбрать что-то конкретное. Хочется всего и сразу.

Особое место в розарии занимают розы с белыми цветами. Они хороши как в самостоятельных композициях, так и в сочетании с красавицами других цветов, великолепно оттеняя их яркость, при этом выделяясь нежностью тона.

    Белые розы превосходно смотрятся в саду, в соседстве с розами других цветов
Белые розы превосходно смотрятся в саду, в соседстве с розами других цветов

Сегодня поговорим не о холодных “белоснежках” а о махровых красавицах, цветы которых оттенены кремовым.

Наш фаворит  – сорт Паскали, созданный в Бельгии в 1963 году.

Роза Паскали
Роза Паскали

Этот сорт вывел Луис Ленс, посвятивший свою жизнь мускусным розам, и Паскали – лучшее его творение с его же слов. Роза обладает утонченным ароматом и изумительными цветками.

Лепестки ее довольно плотные, нечувствительные к дождю, а куст – крепкий и высокорослый.

Бутоны бокаловидной формы имеют слегка зеленоватый оттенок, а когда цветок раскрывается, лепестки приобретают белое сияние, а серединка остается нежно-кремовой.

Этот сорт очень популярен в срезке, т.к. бутоны медленно раскрываются и долго не опадают. Да и в саду это свойство высоко ценится.

Роза Паскали – великолепная как на клумбе, так и в букетах
Роза Паскали – великолепная как на клумбе, так и в букетах

Устойчива к разного рода вредителям и к болезням. Высаженная на солнце цветет очень обильно и наполняет сад утонченным ароматом.

Не могли мы пройти мимо английских роз. Знаменитый Дэвид Остин подарил миру изумительный сорт, названный именем его дочери – Клэр Остин.

Клэр Остин – английское чудо в наших садах
Клэр Остин – английское чудо в наших садах

Это мускусная роза с ильным ароматов имеет нежные плотные бутоны округлой формы, которые раскрываются в практически идеально круглые цветы с плотно уложенными лепестками. Ностальгическая форма старых английских роз в сочетании с изысканной белизной лепестков, оттененных нежным кремом, делают этот сорт неотразимым. А если учесть устойчивость к вредителям и к холодам, она становится настоящим фаворитом наших садов.

Изысканная белизна лепестков с нежным, кремовым оттенком, делает этот сорт роз неотразимым
Изысканная белизна лепестков с нежным, кремовым оттенком, делает этот сорт роз неотразимым

Цветение у этого сорта непрерывное, потому при должном уходе она будет радовать вас своим ароматом с нотками ванили и пышными соцветиями из плотно-махровых нежных цветов до  осенних заморозков.

Spread the love

About the author