Только проверенная информация

Дартс. Чемпионаты мира BDO и BDC

1065

В мире профессионального дартса существует множество турниров, но самые большие из них – чемпионаты мира BDO и BDC. Конкурентные организации проводят свои соревнования и пытаются обогнать друг друга по уровню участников и призовому фонду. С другой стороны, зрителям, да и самим спортсменам, довольно интересно наблюдать за противостоянием двух гигантов, особенно когда они пытаются быть лучше друг друга.


Кубок Чемпионов мира

BDO – ежегодный чемпионат мира по дартсу, который проводится с 1978 года и организован Британской организацией. С 1985 года проходит Фраймли-Грин в Lakeside Country Club. За время существования было немало исторических событий, которые перевернули мир профессионального дартса.


Пол Лим по прозвищу “501”

Например, 22-летний Кейт Деллер в 1983 году победил тройку лучших дартсменов мира, в том числе Эрика Бристоу в финале. В 1990 году Пол Лим закрыл 501 возможное очко за 9 дротиков, что стало первым подобным событием в истории чемпионата. Финал 2007 года стал самым драматичным и насыщенным – Мартин Аддамс вел 6-0, его соперник Филл Никсон отыграл все сеты, сровняв до 6-6, но финальный сет все-таки выиграл Аддамс.


Извечные соперники

До 1994 года BDO был единственным чемпионатом мира, пока созданная в 1992 году Профессиональная корпорация дартса (PDC)не организовала свой турнир. В структуре нового образования приняли участие несколько топовых игроков. До 2002 года призовой фонд не превышал фонд BDO, но вскоре догнал его, а с 2010 года он уже составляет 1 миллион фунтов стерлингов.


Стивен Бантинг

Чемпион BDO-2015 – Стивен Бантинг, чемпион PDC-2015 – Гэри Андерсон. Интересно, что много дартсменов принимают участие в обоих турнирах параллельно.


Гэри Андерсон

Spread the love

About the author