Только проверенная информация

Как разгадывать сканворды

1008

Как разгадывать сканворды

Редкая газета выходит в печать без кроссворда на одной из последних страниц. Вариантов кроссвордов – масса: американский, венгерский, японский, английский и т.д. Все они имеют свою логику разгадывания и другие особенности. Одним, пожалуй, из самых популярных видов этой логической головоломки является кроссворд скандинавский или, как его давно уже называют в русскоязычной среде, сканворд.

Чаще всего за сканворды берутся на отдыхе
Чаще всего за сканворды берутся на отдыхе

Сборники сканвордов продаются в любом газетном киоске или книжном магазине. Сканвордами запасаются люди на отдыхе или путешественники, которым предстоит длительная поездка на транспорте. Почему же сканворд так популярен, по сравнению с другими способами «поломать голову». Ключевым фактором здесь является более простой алгоритм разгадывания.

Сканворды разгадывают даже дети
Сканворды разгадывают даже дети

Даже если человек не имеет всеохватывающих знаний, он может подобрать правильное слово ассоциативным путем. Словесные задачи в сканвордах очень часто содержат намек на разгадку. Это может быть крылатая фраза с троеточием вместо пропущенного слова, фотография предмета, название которого нужно вписать в клетки и т. п.

Сканворды - это интеллектуальный досуг
Сканворды – это интеллектуальный досуг

Сканворды часто бывают тематическими, посвященными музыке, географии или кинематографу. Это тоже в какой-то мере облегчает поиск ответов на вопросы, ведь круг искомых ответов сужается. А некоторые, даже совершенно не знакомые слова, часто «открываются» сами собой в меру того, как игрок отгадывает задания по соседству. Кстати, плотность пересечения соседних слов в сканворде самая высокая по сравнению с прочими кроссвордами. Здесь заданное слово может пересекаться с другими столько раз, сколько в нем букв.

Разновидностей сканвордов очень много
Разновидностей сканвордов очень много
Spread the love

About the author