Только проверенная информация

Станиславский. «Не верю!», ставшее крутым приемом

904
Великий теоретик и практик театрального искусства
Великий теоретик и практик театрального искусства

Станиславский Константин Сергеевичодна из ярчайших и понастоящему значимых личностей в истории театра. Великий реформатор и легендарный режиссер внес неоценимый вклад в развитие теории и практики театрального искусства.
Откуда появился талант Станиславского?

Родился Константин Сергеевич в 1863 году в зажиточной купеческой семье. Но преумножение семейного капитала не стало главной целью Алексеева (настоящая фамилия). Так, в 1898 году вместе с НемировичемДанченко Станиславский открывает Московский художественный театр. На его сцене особое место занимают спектакли, поставленные по рассказам Антона Павловича Чехова.

Проницательный взгляд гения
Проницательный взгляд гения

Уникальная система актерского мастерства

Станиславский, желая повысить качество и достоверность актерской игры, принимается за разработку собственной системы актерского мастерства. Таким образом появилась мощная теоретическая база о творчестве театрального артиста, правилах его поведения на сцене. Основным, по мнению Константина Сергеевича, была исключительно достоверностьзритель должен видеть на сцене живую действительность и верить в нее безоговорочно.

Константин Сергеевич Станиславский был убежден, что каждая роль на сцене, любое появление актера имеет серьезный вклад в постановку в целом, а потому даже маленькую роль необходимо оттачивать до мелочей.

Легендарное «Не верю

Станиславский, будучи театральным режиссером, замечая фальшивую и неестественную игру актеров, отсутствие правдоподобности и живой действительности на сцене, произносил: «Не верюИ эта фраза стала не просто популярной, а превратилась в важный режиссерский прием, которым пользуются по сей день, пытаясь подчеркнуть фальшь и ненатуральность игры актера.

Всегда опрятен, сосредоточен, но улыбчив
Его «Не верю!» актеры боялись, как приговора

Spread the love

About the author