Только проверенная информация

Создание премьер-лиги. Время зарабатывать деньги

1003

Уже прошло семь лет с тех пор, как украинский футбол, как принято говорить, перешел на качественно иной уровень. С созданием премьер-лиги в 2008 году команды получили власть в свои руки и теперь самостоятельно определяют, по какому пути развивать внутренний чемпионат. Главная же задача структуры – научиться, наконец, зарабатывать деньги. Как это делают страны Западной Европы.


Этот логотип знают все футболисты и футбольные фанаты Украины

Впрочем, до топ европейских лиг украинской премьер-лиге еще очень и очень далеко. И дело не только в суммах контрактов и прибыли от телетрансляций. В Украине с момента создания футбольной организации нет единства, а каждый сезон не обходится без скандалов и обоюдных обвинений. Что говорить, если даже в день подписания протокола об учреждении премьер-лиги аж четыре клуба не прибыли на место встречи. Более того, ФК «Днепр» в 2009 году пытался через суд закрыть данное объединение. Сначала получилось, но вскоре решение было отменено.


Действующий президент премьер-лиги Украины – Виталий Данилов

Президентом премьер-лиги является Виталий Данилов. Сначала он был временным, сейчас – полноправным. Вокруг его кандидатуры также было немало споров, однако бывший президент ФК «Харьков», исчезнувшего с футбольной карты Украины во времена его правления, до сих пор держится на плаву. Впрочем, уже давно складывается впечатление, что на премьер-лигу многие руководители команд давно махнули рукой и им уже все равно, кто сидит в президентском кресле и в каком направлении движется футбольная организация.


Подрастущая смена

Так что уже сейчас можно признать, что свое предназначение украинская премьер-лига оправдывает лишь в части проведения чемпионата, кубка и турнира молодежных команд. А когда же наступит время зарабатывать деньги?

Spread the love

About the author