Только проверенная информация

Пол ребенка: можно ли запланировать?

732

Планирование пола ребенка

Планирование пола ребенка – тема, вокруг которой вьется множество мифов и предрассудков. Однозначно сказать здесь можно лишь одно: стопроцентного способа не существует. И все же есть ряд манипуляций, которые увеличивают шансы на рождение ребенка желаемого пола.

А мы хотим девочку!
А мы хотим девочку!

Для начала разберемся, отчего зависит пол будущего ребенка. Здесь все просто: он определяется тем, какой вид сперматозоида оплодотворит яйцеклетку: с Х-хромосомой или с Y-хромосомой. В первом случае получится девочка, во втором – мальчик.

X и Y Хромосомы
X и Y хромосомы

На то, какой именно вид сперматозоида окажется в яйцеклетке можно попытаться повлиять, учитывая отличия в их поведении. Дело в том, что «мальчиковые» сперматозоиды движутся быстро, но и погибают стремительно. «Девчачьи», напротив, передвигаются медленно, зато живут дольше. Таким образом, чтобы подыграть первым, нужно попытаться зачать ребенка в день овуляции. А чтобы помочь вторым – за 2-3 дня до овуляции: за это время сперматозоиды, содержащие Y-хромосому, погибнут.

Планирование пола ребенка
Японская таблица планирования ребенка

Этот способ считается достаточно эффективным, но научных доказательств тому нет. Еще одна сложность, связанная с таким планированием – это сложность в определении точной даты овуляции.

Другой, тоже не подтвержденный наукой, способ предполагает коррекцию сексуального поведения. Считается, что при зачатии после длительного воздержания на свет обычно появляется девочка. Если же заниматься сексом почаще – то мальчик.

Что же касается научных способов планирования, существует метод разделения сперматозоидов. Но даже этот способ не дает стопроцентной гарантии, особенно, если пара хочет чтобы родился мальчик – вероятность составляет всего 70%.

Ну кто же?
Ну кто же?
Spread the love

About the author