Только проверенная информация

Египет на Новый год

738
Незабываемый Новый год в Египте
Незабываемый Новый год в Египте

Если вы хотите встретить Новый Год одновременно традиционно и непривычно – то вам идеально подойдет отдых в Египте на новогодние и рождественские праздники. Там вас ждут вполне привычная елка, богатый стол и бурные танцы – и в то же время верблюды, новогодние купальники и утро 1 января на пляже.

Сами египтяне отмечают Новый Год в сентябре, когда выходит из берегов и разливается Нил, однако это не мешает им устроить массовые гуляния для всех желающих в ночь с 31 декабря на 1 января. Отели, бары и торговые центры буквально завалены новогодней атрибутикой, все, что можно украсить – украшено, все, на что можно повесить гирлянды, сверкает, а местный дед Мороз – Папа Ноэль – готов подержать вас на коленках и дать презент за победу в несложных конкурсах.

Лучший мой подарочек - это ты!))
Лучший мой подарочек – это ты!))

Все отели стараются подобрать специальную программу, и в новогоднюю ночь скучать не придется. Кроме того, праздничное меню тоже отличается разнообразием: вас ждет множество морепродуктов, закусок и сладостей. Да и где, как не в Египте вы сможете встретить Новый Год чуть ли не в купальнике, а очнувшись от застолий – пойти окунуться в открытый бассейн или даже в море?

Веселье до утра
Веселье до утра

Стоит подготовиться к тому, что цены в этот период будут повыше обычных. Например, отдых 6 дней 5 ночей в Хургаде в среднем обойдется около 500-600 долларов. Можно снять отдельную виллу для большой компании – от 200 долларов за ночь. Плюс – 15 долларов за визу. Правда, на этом можно сэкономить: если вы планируете отдыхать в Шарм-эль-Шейхе, не выезжая, можно поставить бесплатную Синайскую визу.

Новый год в кругу друзей
Новый год в кругу друзей

И все же египетский Новый Год – один из самых недорогих среди теплых стран. Тайланд, Шри-ланка или Индонезия будут стоить минимум в два раза дороже.

Этот уж точно не растает...
Этот уж точно не растает…
Spread the love

About the author